ヤマカジ中将の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ヤマカジ中将の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
ヤマカジ中将の評価とステータス

ヤマカジ(マリンフォード)はマリンフォード湾内5話で入手できる★3の力属性、斬撃/野心のキャラ。ここでは、ヤマカジ(マリンフォード)の評価や使い方などを紹介しています。

目次

ヤマカジの評価点と基本性能

ヤマカジ

ヤマカジの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ヤマカジの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→9ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間、受けるダメージを60%減らす
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を2倍にする

ラックさんDendenさん情報提供ありがとうございました。

評価と使い方

ダメージ軽減はパーティ問わず使える

ダメージの軽減割合は半減よりも上の60%です。発動が早いダメージ軽減スキルは属性やタイプ編成問わずメンバー候補となります。

アルビダの下位互換

スキルマターン数によりますが、ダメージ軽減割合はアルビダの下位互換です。60%軽減はアルビダで軽減する場合の2倍のダメージ量を受けるということです。発動が8ターン以下でなければアルビダを使用した方が良いです。

関連リンク

アルビダ
15→9ターン発動/ダメージ80%軽減

わたあめは不要

ヤマカジは活躍の頻度が低いため、わたあめを与える必要はありません。

育成関連記事

必殺本激闘!チンジャオファミリー
同キャラ-

ステータス詳細

★3 ヤマカジ(マリンフォード)

ステータス表

ヤマカジ(マリンフォード)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5