リューマ(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ リューマ(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
リューマ(イベント)の評価

リューマは漂着!?鼻唄のブルックで入手できる★4の心属性、斬撃タイプのキャラ。ここでは、リューマの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのリューマはこちら

目次

リューマの評価点と基本情報

リューマの評価点

船長メンバーサポート
-2.0B

リューマの基本性能

【スキル内容】
通常時:35→18ターン/ 限界突破時:-
敵全体にランダムの心属性ダメージ
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃と体力を1.5倍にする
対象:ゾロ

運次第で高ダメージの全体ランダム倍率攻撃

リューマの必殺技は「敵全体にランダムの心属性ダメージ」というもの。
10回ほど検証したところ、平均ダメージ値は約4万ほど、最大で約13万、最小は287でした。ランダムダメージなので安定した効果は期待できませんが、予想外のダメージを与えられる場面もあるでしょう。

▲敵が複数いる場合は1体毎にダメージ量が違います。

斬撃パの船長候補

倍率はミホーク、ドフラミンゴに劣るのでメインでは活躍しませんが、低コストで斬撃パを編成する場合は船長となります。

心属性パのステータス要員

高ステータスのため心属性パに入ります。ただし、必殺技があまり使えないのでキャラが揃ってくれば活躍機会も少なくなります。

斬撃パの知属性ボス対策

斬撃パを心属性で編成する場合、シャンクスよりも攻撃力が高いリューマを使う機会があります。必殺技も同じく全体攻撃ですが、リューマの方が高ダメージの可能性があります。

シャンクスとのステータス比較

キャラ体力攻撃力回復力
シャンクス2,118990417
リューマ2,0051,088162

★4 リューマ

ステータスの詳細はこちら

リューマに関連する他の攻略記事

  1. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    1
  2. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×