フクロウ(暗躍諜報機関CP9)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル フクロウ(暗躍諜報機関CP9)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
フクロウ(暗躍諜報機関CP9)の評価

ここでは、フクロウ(諜報機関CP9)の使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。入手方法はイベント「暗躍諜報機関CP9」でのドロップです。

別バージョンのフクロウはこちら

目次

フクロウ(諜報機関CP9)の評価点と基本情報0

フクロウの評価点

船長メンバーサポート
-6.0B

フクロウの基本性能

【スキル内容】
通常時:16→12ターン/ 限界突破時:-
速属性キャラの[連][肉]スロットを[速]に変換する
【船長効果】
速属性キャラの攻撃と体力を1.5倍にする
対象:ルッチ カリファ ブルーノ ジャブラ カク クマドリ

ルッチ カリファ ブルーノ ジャブラ カク クマドリ

船員評価(メンバー)と使い方0

速属性限定のスロット変換

必殺技は「速属性キャラの[連][肉]スロットを[速]に変換する」というもの。
初期発動が16、最短で12ターン発動。スロット変換のスキルは、クエストのギミック次第で使うことがあります。

✧てぃーや✧@トレクルさん情報提供ありがとうございました。

獣人ルッチのほぼ下位互換

隣接と[肉][速]に変換する獣人ルッチのほぼ下位互換です。変換対象が速属性限定であり、[肉][連]がなければスロットを出現させられないため獣人ルッチを持っていればほぼ使うことはないです。

関連リンク

獣人ルッチ

メンバーとして使う場合のパーティ

速属性パ格闘パ強靭パ

オススメの能力解放0

フクロウ(諜報機関CP9)の育成優先度と必殺本0

ステータス別育成の優先度

レベルマ★★☆
スキルマ★★☆
能力解放★★☆

他のフクロウの能力解放に使ってよい

獣人ルッチを所持する場合は、変換役のフクロウは不要。歴代最強のCP9のフクロウなど、同キャラの能力解放素材として使ってよいです。

キャラ別能力解放の優先度

フクロウ(諜報機関CP9)のステータス0

★4 フクロウ 世界政府直下諜報機関

ニャスバルさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

ステータス

属性タイプ1タイプ2
速属性強靭格闘
コストコンボ最大Lv(経験値)
20899(200万)
体力攻撃回復
147~146269~73054~342
能力スロット数
2

必殺技

「獣厳」奥義 袋叩き・闇討ち
16ターン(必殺技LvMAX時:12)
速属性キャラの[連][肉]スロットを[速]に変換する

船長効果

暗殺を許された梟
速属性キャラの攻撃と体力を1.5倍にする

進化素材と入手方法

フクロウ(諜報機関CP9)の進化表

進化しません。

入手方法

キャラ名ドロップ場所
★4 フクロウ(諜報機関CP9)イベント
暗躍諜報機関CP9

フクロウ(諜報機関CP9)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. 決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    5