エリザベローⅡ世(レアガチャ限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル エリザベローⅡ世(レアガチャ限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
エリザベローⅡ世(レアガチャ限定)の評価

エリザベローⅡ世はレアガチャ限定で、★5まで進化します。力属性強靭/格闘タイプのキャラ。ここでは、エリザベローの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのエリザベローはこちら

目次

エリザベローⅡ世の評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-8.0B

貧☆乳さん、神龍寺ナーガさんの攻略実績を元に表記。

エリザベローの基本性能

【スキル内容】
通常時:26→20
20→14
12→6ターン/ 限界突破時:24→18
18→12
10→4ターン
敵全体に攻撃×25倍の無属性ダメージを与え、さらに必殺ターンをため続けることで威力が上がる
【船長効果】
格闘と強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍、体力を2倍にする
限界突破習得1:体力満タン時、自分の基礎攻撃力が+50される
限界突破習得2:残り体力が少ない時、自分の基礎攻撃力が+75される
【サポート効果】
対象:リク王
効果内容:自分の基礎攻撃力の11%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

:体力満タン時、自分の攻撃力が+50される
:残り体力が少ない時、自分の攻撃力が+75される
:被ダメージ後攻撃が+150
:自身の必殺ターンを15短縮する

自分の基礎攻撃力の11%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
リク王

限界突破により、必殺ターンが2短縮されます。条件付きで攻撃力も上がるので余力があれば強化しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

ためればためるほど威力上昇!

必殺ゲージが3段階までたまっても、さらにターンが経過すれば威力が上がっていきます!

ちょび♡ひげさん、スキルマ情報の提供ありがとうございました。

▲「四皇」をも打ち沈めると言わしめる!!

最大500倍の全体倍率ダメージ

第3段階が発動できる状態から20ターン経過した時が最大倍率ダメージ。第3段階以降、攻撃力×25倍分のダメージがターン経過の分だけ加算されていきます。最大倍率は45ターン経過時の攻撃力×500倍の全体ダメージです。
レベルマの攻撃力が1400なので、70万ダメージを与えることができます。

計算式
攻撃力×(X-25)×25

X=スタートが26ターンの場合のターン経過数

耐久パでトドメの一撃に!

エネルやコラソンの耐久パ、マルコ編成の高体力パなどでは、エリザベローのキングパンチが輝きます。最大Lv時、45ターン稼いだ際の敵全体ダメージはトドメの一撃や複数の敵を一掃する際に活躍します。

▲特訓の森でも500倍のキングパンチが大活躍!

エリザベローを使用した特訓の森「天夜叉」攻略

コラソンパサボ+
コラソンパ

攻撃わたあめの恩恵がデカイ!

エリザベローのスキルは、ダメージ量が最大500倍まで上昇します。攻撃わたあめを+100振れば、ダメージ量が10万アップ!

関連リンク

わたあめの使い方

長押しでためたターン数を確認できる!

3段階までためた後は、キャラを長押しすることで経過ターンが表示されます。
なお、3段階までたまった後の蓄積ターン数は、黄猿などの必殺ターン短縮のスキルでは増えません。

▲左が3段階までためた直後、右が最大までためた状態!

メンバーとして使う場合のパーティ

ゾンビ/耐久パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

格闘パ強靭パ

必殺本大人間を捕らえろ!トンタッタ族
同キャラプロデンス王国

エリザベローⅡ世のステータス

★5 エリザベローⅡ世 プロデンス王国国王

8はち8さん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

★4 エリザベローⅡ世

ステータスの詳細はこちら

エリザベローⅡ世に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5