ビンズ(コロシアム/モサモサ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ビンズ(コロシアム/モサモサ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ビンズ(コロシアム/モサモサ)の評価

ビンズ(モサモサ/コロシアム)はコロシアムで入手でき、★5まで進化する技属性の打突/自由タイプのキャラ。ここでは、ビンズ(モサモサ/コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのビンズ(別記事)

目次

ビンズ(コロシアム)の評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-6.5B

ビンズ(コロシアム)の基本性能

【スキル内容】
通常時:23→12ターン/ 限界突破時:21→10ターン
敵全体の攻撃を1ターン遅延し、2ターンの間チェイン係数が+0.2、PERFECTのタイミングが易しくなる
【船長効果】
打突タイプと自由タイプの攻撃を2倍にし、ターン終了時にキャラの攻撃×2倍の追加ダメージ
限界突破習得1:上乗せ2倍ダメージ
限界突破習得2:射撃タイプは[技]有利扱い
【サポート効果】
対象:ゼファー アイン
効果内容:自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

:上乗せ2倍ダメージ
:射撃タイプは[技]有利扱い

自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
ゼファー アイン

上乗せダメージ持ちになった

限界突破により、船員効果で上乗せダメージを習得します。倍率も2倍と高めです。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

上乗せダメージを習得しますが、ベースとなる攻撃力は1142と平均以下。特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

遅延+チェイン係数強化

必殺技は「敵全体の攻撃を1ターン遅延し、2ターンの間チェイン係数が+0.2、パーフェクトのタイミングが易しくなる」というもの。チェイン係数の増加量はやや低めです。

革命軍サボと相性良し

ビンズは自由タイプであり、遅延効果とパーフェクトが取りやすくなる効果を持っているため、サボ(スゴフェス限定)と相性が良いです。同様効果のルーシー(サボ)とも相性はいいです。

サボ⑵23→17
⑴18→12ターン
1ターンの間自由タイプキャラの攻撃を1.75倍、このターン内PERFECT攻撃4回成功で次のターン自由タイプの攻撃が2倍になる
ルーシー19→14ターン

自由パ打突パ

★5 ビンズ(モサモサ/コロシアム)

ステータス表

★4 ビンズ(モサモサ/コロシアム)

ステータス表

ビンズに関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    2
  3. 絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    3
  4. 絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5