ローグタウン6話攻略法
【トレクル】ローグタウン6話攻略法【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ローグタウン6話攻略法【ワンピース トレジャークルーズ】

ローグタウン6話「ハデ処刑を阻止せよ!」の攻略法です。ここでは、ノーコンパーティ、アルビダのステータスと行動パターンなどの攻略方をまとめました。「ハデ処刑を阻止せよ!」でドロップするキャラについてまとめています。

目次

ローグタウン6話「ハデ処刑を阻止せよ!」の基本情報

アルビダとモージがボスで登場します。

主なドロップキャラ

キャラ特徴
☆3アルビダ力/打突/ダメージ軽減の必殺技
☆2モージ心/格闘/心属性パ補欠

ノーコンパーティ

ルフィ(ギア2)パーティー

火力が低くアルビダに攻撃が貫通しにくいので、敵の防御力を減少させる必殺技を持つキャラを入れましょう。
また、攻撃遅延の必殺技を持つウソップ(ゴールデンパウンド)が役に立ちます。

ボス情報と階ごとの攻略ポイント

1-6戦

3階のダイミョウガメでターンを稼ぐことができます。コンボ数4のキャラなら最低でも9ターン分は必殺技ゲージを溜めることができます。
ボス戦までに最低でも3,030のHPが残るように肉スロットで調整しましょう。

ダイミョウガメのステータス

HP攻撃
34315

7戦目 アルビダとモージ&リッチー

ボスのステータス

バトル開始後から何ターンで攻撃してくるかはランダムですが、その後の攻撃間隔は一定です。

ボスのステータス

ボス攻撃間隔ダメージ体力防御力
アルビダ2ターン1,90218,0001,800
モージ&リッチー4ターン3,030111,000100

攻略のポイント

  • ルフィの必殺技はボスを倒すまでに使えれば問題なし。
  • サンジで敵防御力を半減しウソップの攻撃遅延の間に倒す。
  • チェインミスはしないようにする。

ローグタウン6話「ハデ処刑を阻止せよ!」の概要

獲得ベリー5500前後
獲得EXP505前後
バトル数6
スタミナ9
獲得称号「悪運」

ローグタウンのクエストの攻略情報

    1
  2. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5