ローグタウン10話攻略法
【トレクル】ローグタウン10話攻略法【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ローグタウン10話攻略法【ワンピース トレジャークルーズ】

ローグタウン10話「対決!女剣士たしぎ」の攻略法です。ここでは、ノーコンパーティ、たしぎのステータスと行動パターンなどの攻略方をまとめました。「対決!女剣士たしぎ」でドロップするキャラについてまとめています。

目次

ローグタウン10話「対決!女剣士たしぎ」の基本情報

ボスとしてたしぎが登場します。たしぎ以外にも7階で海軍が出て来るので敵全体攻撃の必殺技が役に立ちます。

主なドロップするキャラ

キャラ特徴
☆3たしぎ速/斬撃/敵単体攻撃の必殺技

ノーコンパーティ

船長☆4 ゾロ(三・千・世・界)
フレンド船長☆5 ゾロ阿修羅弌霧銀
船長効果攻撃力3倍(1.5倍×2倍)/体力2倍

技属性パーティーに☆4ウソップをいれた編成にしました。たしぎ戦攻略の決め手はゾロの技属性の全体攻撃の必殺技です。
火力が足らない場合は攻撃遅延の必殺技をもつウソップを連れて行くと安心です。

ボス情報と階ごとの攻略ポイント

1-6階

5階のヨロイガニでターンを稼ぎましょう。それ以外の階ではダメージを受けないようにターンを稼ぎます。たしぎ戦までに全員の必殺技が使えるようにしておきます。

7階 たしぎ戦

たしぎのステータス

バトル開始後から何ターンで攻撃してくるかはランダムですが、その後の攻撃間隔は一定です。
ボス攻撃間隔ダメージ体力防御力
たしぎ1ターン1,25552,000100

攻略の手順

  • 最初に全員の必殺技を使います。あとは通常攻撃で倒すだけです。

ローグタウン10話「対決!女剣士たしぎ」の概要

獲得ベリー19594前後
獲得EXP817前後
バトル数7
スタミナ10
獲得称号「マニア」

ローグタウンのクエストの攻略情報

    1
  2. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5