ニセ麦わらの一味(デマロ/ニセルフィ)の評価
【トレクル】ニセ麦わらの一味(デマロ/ニセルフィ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ニセ麦わらの一味(デマロ/ニセルフィ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
スゴフェス開催中!当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

ここでは、デマロ・ブラック(ニセルフィ/三枚舌)の使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。★4まで進化する力属性の野心/射撃タイプ。入手方法は、イベント「決戦!ニセ麦わらの一味」でのドロップです。

別バージョンのデマロ(別記事)

目次

デマロの評価点と基本性能

船長評価5.5船員評価6.0

デマロの基本性能

進化素材

船長評価

一定コストのキャラを強化

船長効果は「一味の体力が激減するが、コスト20~30のキャラの攻撃を2.5倍にする」というもの。コスト20~30の中にはガチャ限なども含まれています。

自身が船長効果の対象外

自身のコストは15と対象外であり、体力が激減するデメリットもあるため、フレンドやメンバー選びには工夫が必要です。

体力激減ってどれくらい?

ニセ一味が船長の場合、一味の体力が1/10になります。フレンドもニセ一味の場合は、体力が1/100になってしまいます。

この発想はなかった!

デマロの船長効果により、一味の最大体力は大きく減少します。一見使いにくい印象ですが、フレンドを鼻唄のブルックにすることで攻撃倍率が高いゾンビパを組むことができます。

毎ターン回復Lv5が条件

ただし、毎ターン回復Lv5の1000回復によってブルックの体力条件をクリアすることが必要です。長期戦で複数の敵を倒すメンバーを編成に入れれば、特訓の森のアルティメイト難易度も攻略できます。

上記の使い方はコメント投稿よりご意見を頂きました。

ニセ一味の使い方

経験値素材としても使える

各属性の★3ニセ一味の手配書はドロップ時のLv15で、ダイミョウガメと同等の経験値です。★4ニセ一味の能力解放が終わっていれば、他のキャラの育成用強化素材として使えます。

船長として使う場合のパーティ

メンバーを選ぶ際の参考にしてください。

ゾンビパーティの編成例とメンバー

船員評価(メンバー)と使い方

一味6人のスロットを特定スロットに

必殺技は「スロットを左上から[G][速][技]、右上から[力][心][知]の順に変換する」というもの。6人全員のスロットを特定スロットに変換できるため、スロット移動ができないヘラクレスンのような使い勝手です。

おすすめの解放と育成関連

毎ターン回復を優先

ゾンビパの船長以外ではほぼ使い道がありません。ゾンビパで役立つ毎ターン回復を優先しましょう。

★4 ニセ麦わらの一味

ステータス表

★3 デマロ・ブラック&ショコラ

ステータス表

★3 ココア&のらギツネ

ステータス表

★3 マンジャロウ&ドリップ

ステータス表

★3 マウンブルテン&トルコ

襲来戦の攻略実績
クエスト攻略クエスト攻略
白ひげ-シャンクス-
キャベツ-ガープ-
特訓の森の攻略実績

攻略実績は▼こちらから投稿できます!

ニセ麦わらの一味(デマロ・ブラック)に関連する他の攻略記事

    1
  2. トレジャースゴフェス|第2弾ガチャシミュレーター
    トレジャースゴフェス|第2弾ガチャシミュレーター
    2
  3. 10月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    10月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

デマロの攻略実績