フォッサ(白ひげ海賊団)の評価とステータス
【トレクル】フォッサ(白ひげ海賊団)の評価とステータス【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】フォッサ(白ひげ海賊団)の評価とステータス【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
クロコダイルとマルコの性能が判明!気になる評価はこちら!
おすすめの関連記事

フォッサ(白ひげ海賊団)はイベント「遭遇!白ひげ海賊団」で入手できます。★4で知属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。ここではフォッサ(白ひげ海賊団)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのフォッサ(別記事)

目次

フォッサ(白ひげ海賊団)の評価点と基本情報

フォッサの画像
船長評価-船員評価6.0

フォッサの基本性能

評価と使い方

2属性強化は比較的レア

必殺技は「力属性知属性キャラの攻撃を1ターン1.3倍+全体ダメージ」というもの。
2属性の攻撃力を強化する必殺技は若干珍しいです。

赤犬(知属性)パの攻撃強化役

赤犬がスロット強化役のため攻撃強化のフォッサと相性が良いです。ですが、フォッサのスキルマターン数が長いので道中でのターン稼ぎが必要になります。

赤犬20→15ターン
[お邪魔]を含む全てのスロットを[力][知]に変換し、1ターンの間属性のスロットの影響を2.25倍にする

斬撃パか強靭パの火力強化で使う

複数の属性キャラの攻撃力に倍率をかけることができるため、単一の属性パーティではなくタイプ編成や自由編成で使いましょう。

修行ゾロを持っていれば斬撃パでは使わない

ターン数によって斬撃タイプの攻撃力を最大1.75倍にする修行ゾロ。フォッサの2属性強化と重ねがけができないため、強化倍率が高いゾロを持っていれば斬撃パで使うことは少ないです。

メンバーとして使う場合のパーティ

赤犬パーティの編成例とおすすめメンバー

その他のパーティ編成例

強靭パ斬撃パ

★4 フォッサ 白ひげ海賊団15番隊隊長

ステータスの詳細はこちら

フォッサ(白ひげ海賊団)に関連する他の攻略記事

  1. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    1
  2. クロコダイル(対決)の評価
    クロコダイル(対決)の評価
    2
  3. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    3
  4. マルコ(タイプ限定)の評価
    マルコ(タイプ限定)の評価
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5