フォッサ(白ひげ海賊団)の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル フォッサ(白ひげ海賊団)の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
フォッサ(白ひげ海賊団)の評価とステータス

フォッサ(白ひげ海賊団)はイベント「遭遇!白ひげ海賊団」で入手できます。★4で知属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。ここではフォッサ(白ひげ海賊団)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのフォッサ(別記事)

目次

フォッサ(白ひげ海賊団)の評価点と基本情報

フォッサの画像
船長メンバーサポート
-6.0C

フォッサの基本性能

【スキル内容】
通常時:25→17ターン/ 限界突破時:-
力属性と知属性キャラの攻撃を1ターン1.3倍+全体知ダメージ
【船長効果】
知属性キャラの攻撃を1.5倍にし、必殺技で与える知属性ダメージを1.5倍にする
対象:エース 白ひげ
効果内容:自分の基礎体力と基礎回復力の12%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする

自分の基礎体力と基礎回復力の12%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする
エース 白ひげ

2属性強化は比較的レア

必殺技は「力属性知属性キャラの攻撃を1ターン1.3倍+全体ダメージ」というもの。
2属性の攻撃力を強化する必殺技は若干珍しいです。

赤犬(知属性)パの攻撃強化役

赤犬がスロット強化役のため攻撃強化のフォッサと相性が良いです。ですが、フォッサのスキルマターン数が長いので道中でのターン稼ぎが必要になります。

赤犬20→15ターン
[お邪魔]を含む全てのスロットを[力][知]に変換し、1ターンの間属性のスロットの影響を2.25倍にする

斬撃パか強靭パの火力強化で使う

複数の属性キャラの攻撃力に倍率をかけることができるため、単一の属性パーティではなくタイプ編成や自由編成で使いましょう。

修行ゾロを持っていれば斬撃パでは使わない

ターン数によって斬撃タイプの攻撃力を最大1.75倍にする修行ゾロ。フォッサの2属性強化と重ねがけができないため、強化倍率が高いゾロを持っていれば斬撃パで使うことは少ないです。

メンバーとして使う場合のパーティ

赤犬パーティの編成例とおすすめメンバー

その他のパーティ編成例

強靭パ斬撃パ

★4 フォッサ 白ひげ海賊団15番隊隊長

ステータスの詳細はこちら

フォッサ(白ひげ海賊団)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5