シュウ(バスターコール)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル シュウ(バスターコール)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シュウ(バスターコール)の評価

シュウ(バスターコール)は「決戦バスターコール」でドロップする知属性の格闘/自由タイプのキャラ。ここではシュウ(バスターコール)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

目次

シュウの評価点と基本情報

シュウの画像
船長メンバーサポート
-6.0-

シュウの基本性能

【スキル内容】
通常時:17→8ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを大幅に軽減する
【船長効果】
受けるダメ―ジを20%減らす

ボス戦で便利な大ダメージの軽減

必殺技は「1ターンの間、3000を超える部分のダメージを大幅に軽減」というもの。
ボスの必殺技対策として活躍します。

軽減量はどのくらい?

検証の結果、3000を超えた分のダメージは1/5に減少しました。

▲本来は9760ダメージを受けますが、3000を超える6760分が1/5に減少し4349まで軽減できました。

ダメージ計算式
3000+3000を超えるダメージ量×0.2

高ダメージを与えてくるボス戦で使用

1度受けるだけで全滅してしまうようなボスの必殺技も、シュウの必殺技を使うことでダメージを軽減できます。他に優秀な軽減要員がいなければ、パーティの種類を問わずに活躍が期待できます。

アルビダとどっちが強い?

アルビダの必殺技は「ダメージを80%軽減する」というもの。
軽減率はシュウと同じなので一定ラインの3000ダメージを受けてしまう分、シュウの方が性能は劣ります。ただし、発動ターンは1ターンシュウの方が早いです。

キャラ比較
シュウ
アルビダ
【効果】
3000以上を80%軽減
【効果】
80%軽減
【発動ターン】
17→8
【発動ターン】
15→9

★3 シュウ

CHAROさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

シュウに関連する他の攻略記事

  1. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    1
  2. トレジャースゴフェスガチャシミュレーター第1弾
    2
  3. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    3
  4. トレジャーマップvsレイジュ攻略とパーティ編成|穏やかな海
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5