クロッカスの評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル クロッカスの評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
クロッカスの評価とステータス

クロッカスは5/19~追加されたレアガチャ限定キャラで、★4まで進化します。ここではノジコの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

目次

クロッカスの評価点と基本性能

クロッカス

クロッカスの評価点

船長メンバーサポート
-6.5B

クロッカスの基本性能

【スキル内容】
通常時:21→14ターン/ 限界突破時:-
全ての毒状態を回復し、「封じ」・船長効果無効状態を2ターン回復
【船長効果】
ターン終了後にキャラの回復×5倍の体力を回復する
対象:知属性
効果内容:自分の基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

自分の基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

耐久パやゾンビパの船長候補

船長効果は「ターン終了後にキャラの回復×5倍の体力を回復する」というもの。耐久パ、ゾンビパの船長として使えないこともありません。

決戦には向かない

クロッカスの回復量は最大Lv時に1600。決戦のマスター難易度を攻略するには、回復量が2000以上必要なケースが多く、クロッカスの回復量ではやや足りません。

船長効果で攻撃力が上がらない

クロッカスには攻撃倍率がないため、他の船長と比べて火力が圧倒的に低いです。マスター難易度のクエストなど、確実に勝利したいクエスト以外では、船長として使う機会はありません。

ターン終了後回復の船長効果は序盤で活躍

ローグタウンまでは、攻撃倍率が高くないパーティでも攻略できます。クロッカスを船長にすれば、ほとんど全滅することなく進められます。

状態異常回復のスキル持ち

必殺技は「毒・猛毒状態を回復し、「封じ」・船長効果無効状態を2ターン回復」というもの。
状態異常の回復は貴重です。

チョッパー(特攻)の必殺技に似ていますが、クロッカスは体力を回復しない代わりに封じなども回復できます。

必殺本トワイライトパーティ
デッドエンド開幕
同キャラ-

ステータス詳細

★4 クロッカス 双子岬の灯台守

ゴルゴンゾーラさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★3 クロッカス

航るさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

クロッカスと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5