カルーの評価と進化素材とステータス

【トレクル】カルーの評価と進化素材とステータス【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】トレクルの最新情報はこちらでチェック!

カルーはイベント「特訓!超カルガモ部隊」でドロップする可能性があり、★4まで進化します。ここではカルーの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

目次

カルーの評価点と基本性能

船長評価-船員評価5.5

カルーの基本性能

進化素材

評価と使い方

打突パで多少便利なランダムスロット変換

必殺技は「全スロットを[力][技][速][心][知]のランダムに入れ替え、スロットを3回自由に動かす」というもの。
複数属性による編成の打突パでは多少便利ですが、運次第でもあります。

狙ったスロットは出しにくい

スロットをランダムに入れ替えるため、狙ったスロットを出しにくく、スロット変換系の必殺技とも組み合わせにくいです。
心属性パでは[心]スロットを集めることが難しいです。

打突パの補欠要員

イベントで入手できる心属性の打突タイプは少ないので、打突パの補欠となります。打突パは複合属性なので、カルーでスロットを変え、移動することで火力を上げることも可能です。

打突パーティの編成例とメンバー

★4 カルー隊長と超カルガモ部隊

金マル0.5組@恥女隊さん、ちょびひげ♡1,6組@トレクル垢さん情報提供ありがとうございました!!

ステータス表

★3 カルー

ステータス表

カルーに関連する他の攻略記事