エリザベスの評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル エリザベスの評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
エリザベスの評価とステータス
おすすめの関連記事

エリザベスはイベント「恋する乙女」でドロップする可能性があります。ここではエリザベスの評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのエリザベス(別記事)

目次

エリザベスの評価点と基本性能

エリザベスの評価点

船長メンバーサポート
-5.5B

エリザベスの基本性能

【スキル内容】
通常時:16→6ターン/ 限界突破時:-
「封じ」状態、船長効果無効状態を1ターン回復する
【船長効果】
属性速→力→技のキャラ順GOOD以上の攻撃で以降キャラの攻撃が2倍になる
対象:サンジ

封じ回復の発動が早い

必殺技は「封じ状態、船長効果無効状態を1ターン回復する」というもの。
封じや船長効果が無効化されるクエストで役に立ちます。回復ターンは1ですが、発動が早いのでピンポイントで活躍するでしょう。

封じ回復の比較

キャラ(回復ターン数)MAX時の
発動ターン数
エリザベス(1)6
モーガン(2)9
ゾロ(2)10
ヘルメッポ(3)11
レイリー(5)18

特定のパーティに限らず封じ回復要員として活躍

クエストを高速周回する際、1ターンの封じをされる場合は編成に入れたいです。技属性パや格闘、自由タイプパーティでも封じ回復要員として使えます。

オカマの連携技が可能!

サンジ(女装)、キャロライン、エリザベスとイワンコフの4体で連携技を発動できます。
効果は「全体ダメージ+体力1180回復、以降ターン終了まで一味攻撃1.2倍(他属性の攻撃UPの必殺技は重ねがけ不可)」というもの。
効果は優秀ですが、連携技を使うにはこの4体を同じパーティに入れないといけないので、あまり使う機会はないでしょう。

エリザベス

ステータス表

エリザベスに関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    1
  2. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    2
  3. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5