船|3周年記念サニー号の使い方とおすすめクエスト

船|3周年記念サニー号の使い方とおすすめクエスト

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラはジェルマ66/決戦シーザー日程判明

トレクルリリース3周年を記念したスペシャルサニー号が期間限定で入手できます。ここでは、3周年サニー号の使い方とおすすめクエストを紹介しています。

3周年記念キャンペーン~前半~はこちら

目次

入手方法と船効果の期間

5/2に特別な冒険で入手可能!

スペシャル島にて、5/2(12:00~)特別冒険が開催されます。3周年サニー号はクリア報酬で入手が可能です。

船効果は3周年の日まで!

トレクルリリースは5/12日です。サニー号の船効果は5/11(11:59)までなので、3周年記念ではさらに何かあるかも!?

船効果の追加が告知!

上記の海賊EXP増加効果が、5/12(12:00)~は冒険開始時必殺ゲージMAX効果の2周年サニー号に切り替わります!

船効果:5/2(火)12:00~5/11(木)11:59
一味の攻撃1.5倍&獲得海賊EXP3倍
船効果:5/11(火)12:00~5/23(木)11:59
一味の攻撃1.5倍&冒険開始時一味の必殺ゲージMAX

3周年サニー号の使い方

獲得経験値を3倍にする

船の強化はできませんが、最初から強力な船効果を持っています。「5/11(11:59)までは一味の攻撃を1.5倍&獲得できる海賊EXPが3倍になる」というもの。

リセマラ後の海賊Lv上げが簡単!

リセマラで入手したレアガチャ限定キャラやスゴフェス限定キャラは、およそ海賊Lv100まで達しなければコスト不足でまともに活用できません。
3周年サニー号で集中的にクエスト周回すれば、あっという間に実用可能になります!

必殺ゲージMAXでスキル使いまくり

スキルLv上げが完了していないレアガチャ限定キャラや決戦キャラもサニー号の効果で使えます!
特に冒険開始時必殺ゲージMAX効果と相性が良いキャラはこちら!

ディアマンテディアマンテ
2ターン遅延+5ターン無属性ダメ

おすすめのクエスト

決戦イベントの周回がオススメ

周回する必要性があり、獲得経験値も1万以上の決戦がおすすめです。序盤では必ず決戦キャラの育成をするため、3周年サニー号を使用すればすぐに海賊Lvが上がっていきます。

決戦イベント一覧はこちら

チョッパーマンのお願いルーキー

バージョン7.2から追加されたチョッパーマンのお願い「ルーキー」では、追加されるミッションをクリアすると海賊EXPを大量にもらえます。

チョッパーマンお願いの場所

▲ワールドマップの左上

ミッションの出現について

▲ルーキーを選択するとミッションが表示

特別な冒険

▲複数のミッションをクリアするとスペシャル島に出現!

獲得海賊EXP例

▲【50】チョッパーマンの特別な冒険クリア時(3周年サニー+船長&フレがロー)

実践!チョッパーマンのお願い

獲得海賊EXPが多いチョッパーマンのお願い「ルーキー」を3周年サニー号で進行します。

トレクルに関連する記事

その他の船