船|3周年記念サニー号の使い方とおすすめクエスト
トレクル攻略記事

船|3周年記念サニー号の使い方とおすすめクエスト

最終更新 : シェア
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】スゴフェスキャラの詳細が判明!!

トレクルリリース3周年を記念したスペシャルサニー号が期間限定で入手できます。ここでは、3周年サニー号の使い方とおすすめクエストを紹介しています。

3周年記念キャンペーン~前半~はこちら

目次

スポンサーリンク

入手方法と船効果の期間

5/2に特別な冒険で入手可能!

スペシャル島にて、5/2(12:00~)特別冒険が開催されます。3周年サニー号はクリア報酬で入手が可能です。

船効果は3周年の日まで!

トレクルリリースは5/12日です。サニー号の船効果は5/11(11:59)までなので、3周年記念ではさらに何かあるかも!?

3周年サニー号の使い方

獲得経験値を3倍にする

船の強化はできませんが、最初から強力な船効果を持っています。「5/11(11:59)までは一味の攻撃を1.5倍&獲得できる海賊EXPが3倍になる」というもの。

リセマラ後の海賊Lv上げが簡単!

リセマラで入手したレアガチャ限定キャラやスゴフェス限定キャラは、およそ海賊Lv100まで達しなければコスト不足でまともに活用できません。
3周年サニー号で集中的にクエスト周回すれば、あっという間に実用可能になります!

おすすめのクエスト

決戦イベントの周回がオススメ

周回する必要性があり、獲得経験値も1万以上の決戦がおすすめです。序盤では必ず決戦キャラの育成をするため、3周年サニー号を使用すればすぐに海賊Lvが上がっていきます。

決戦イベント一覧はこちら

チョッパーマンのお願いルーキー

バージョン7.2から追加されたチョッパーマンのお願い「ルーキー」では、追加されるミッションをクリアすると海賊EXPを大量にもらえます。

チョッパーマンお願いの場所

▲ワールドマップの左上

ミッションの出現について

▲ルーキーを選択するとミッションが表示

特別な冒険

▲複数のミッションをクリアするとスペシャル島に出現!

トレクルに関連する記事

その他の船

決戦攻略フローチャート

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

攻略メニュー
トップページ Q&A カメゲリラ時間割 コーラ&わたあめゲリラ時間割 トレクル速報 ご意見はこちら【報酬あり】

トレクル攻略担当より

新規追加されたページ

更新されたページ

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 速報まとめ
  2. 2 イヌアラシ(スゴフェス限定/昼の王)の評価
  3. 3 4月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
  4. 4 コロシアム攻略と報酬まとめ
  5. 5 サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ
攻略取り扱いゲーム