船|スペシャル記念モデルサニー号の使い方とおすすめクエスト

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 船|スペシャル記念モデルサニー号の使い方とおすすめクエスト

最終更新 : トレクル攻略班
船|スペシャル記念モデルサニー号の使い方とおすすめクエスト

スペシャル記念モデルサニー号が期間限定で入手できます。ここでは、スペシャル記念モデルサニー号の使い方とおすすめクエストを紹介しています。

目次

入手方法と船効果の期間

8/26に特別な冒険で入手可能!

スペシャル島にて、8/26〜特別冒険が開催されます。スペシャル記念モデルサニー号はクリア報酬で入手が可能です。

スペシャル記念モデルサニー号の使い方

獲得経験値を3倍にする

船の強化はできませんが、最初から強力な船効果を持っています。「8/26(水)12:00~9/21(月)11:59までは一味の攻撃を1.5倍&獲得できる海賊EXPとベリーが3倍になる」というもの。

リセマラ後の海賊Lv上げが簡単!

リセマラで入手したレアガチャ限定キャラやスゴフェス限定キャラは、およそ海賊Lv100まで達しなければコスト不足でまともに活用できません。
スペシャル記念モデルサニー号で集中的にクエスト周回すれば、あっという間に実用可能になります!

リセマラ当たりキャラはこちら

船長として使いたいキャラ

船強化中は獲得経験値を増加できる船長を使いましょう。ガチャ限やコロシアムキャラですが、ネプチューンもおすすめの船長です。

ジャックジャック一味の攻撃を3倍、体力を1.25倍にし、獲得する海賊EXPが2倍になる
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時キャラの回復×5倍の体力を回復、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ワンピース トレジャークルーズネプチューン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ワンピース トレジャークルーズネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時に自分の回復×5倍の体力を回復して冒険クリア時に獲得するEXPが1.5倍になる

おすすめのクエスト

決戦イベントの周回がオススメ

周回する必要性があり、獲得経験値も1万以上の決戦がおすすめです。序盤では必ず決戦キャラの育成をするため、スペシャル記念モデルサニー号を使用すればすぐに海賊Lvが上がっていきます。

曜日別に開催される

現在は月曜から金曜までは各属性に分かれて開催されています。自身が育成したいキャラを確認し決戦に挑みましょう。

決戦イベント一覧はこちら

実践!チョッパーマンのお願い

チョッパーマンのお願いルーキー

ワンピース トレジャークルーズ

バージョン7.2から追加されたチョッパーマンのお願い「ルーキー」では、追加されるミッションをクリアすると海賊EXPを大量にもらえます。

チョッパーマンお願いの場所

ワンピース トレジャークルーズ

▲ワールドマップの左上

ミッションの出現について

ワンピース トレジャークルーズ

▲ルーキーを選択するとミッションが表示

特別な冒険

ワンピース トレジャークルーズ

▲複数のミッションをクリアするとスペシャル島に出現!

獲得海賊EXP例

ワンピース トレジャークルーズ

  1. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    1
  2. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    2
  3. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《知属性》攻略|9月版
    絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《知属性》攻略|9月版
    3
  4. 絆決戦攻略まとめ
    絆決戦攻略まとめ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5