船|スペシャル記念モデルサニー号の使い方とおすすめクエスト
【トレクル】船|スペシャル記念モデルサニー号の使い方とおすすめクエスト【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】船|スペシャル記念モデルサニー号の使い方とおすすめクエスト【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】コロシアムにカタクリが登場!敵情報はこちら!
おすすめの関連記事

スペシャル記念モデルサニー号が期間限定で入手できます。ここでは、スペシャル記念モデルサニー号の使い方とおすすめクエストを紹介しています。

ワンピース トレジャークルーズ

目次

入手方法と船効果の期間

12/26に特別な冒険で入手可能!

スペシャル島にて、12/26〜特別冒険が開催されます。スペシャル記念モデルサニー号はクリア報酬で入手が可能です。

船効果は2段階

スペシャル記念モデルサニー号は機関によって船効果が変わってきます。前半と後半でうまく使い分けましょう。

一味の攻撃1.5倍&冒険開始時スキルMAX

冒険開始時からスキルlvに関わらず、キャラのスキルが発動できます。ターン稼ぎ不要のストレスフリーな冒険が可能です。

強化期間12/26(水)12:00~01/1(火)11:59

一味の攻撃1.5倍&獲得海賊EXP3倍

クエストクリア時の経験値が3倍になります。船長効果で獲得経験値を増やせるキャラを併用することで海賊Lv上げが非常にはかどります。

強化期間1/1(火)12:00~01/16(水)11:59

スペシャル記念モデルサニー号の使い方

獲得経験値を3倍にする

船の強化はできませんが、最初から強力な船効果を持っています。「1/1(12:59)~1/16(11:59)までは一味の攻撃を1.5倍&獲得できる海賊EXPが3倍になる」というもの。

リセマラ後の海賊Lv上げが簡単!

リセマラで入手したレアガチャ限定キャラやスゴフェス限定キャラは、およそ海賊Lv100まで達しなければコスト不足でまともに活用できません。
スペシャル記念モデルサニー号で集中的にクエスト周回すれば、あっという間に実用可能になります!

船長として使いたいキャラ

船強化中は獲得経験値を強化できる船長を使いましょう。ガチャ限やコロシアムキャラですが、ネプチューンもおすすめの船長です。

サンジサンジ一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ワンピース トレジャークルーズレイジュ一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ワンピース トレジャークルーズネプチューン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ワンピース トレジャークルーズネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時に自分の回復×5倍の体力を回復して冒険クリア時に獲得するEXPが1.5倍になる

必殺ゲージMAXでスキル使いまくり

スキルLv上げが完了していないレアガチャ限定キャラや決戦キャラもサニー号の効果で使えます!
特に冒険開始時必殺ゲージMAX効果と相性が良いキャラはこちら!

ワンピース トレジャークルーズディアマンテ23→17ターン
敵全体を2ターン遅延させ、5ターンの間ターン終了時に無属性特大ダメージを与える

おすすめのクエスト

決戦イベントの周回がオススメ

ワンピース トレジャークルーズ

周回する必要性があり、獲得経験値も1万以上の決戦がおすすめです。序盤では必ず決戦キャラの育成をするため、スペシャル記念モデルサニー号を使用すればすぐに海賊Lvが上がっていきます。

決戦イベント一覧はこちら

強化祭

強化祭のバナー画像
開催期間12/26(0:00) ~ 12/31(23:59)

12/26(12:00)より冒険開始時から必殺ゲージMAXの状態の特別サニー号が使用可能です。森のクソレストランや対決ルフィは時限クエストのため、ターン稼ぎの時間を節約できる特別サニー号の利用がおすすめです。

チョッパーマンのお願いルーキー

ワンピース トレジャークルーズ

バージョン7.2から追加されたチョッパーマンのお願い「ルーキー」では、追加されるミッションをクリアすると海賊EXPを大量にもらえます。

チョッパーマンお願いの場所

ワンピース トレジャークルーズ

▲ワールドマップの左上

ミッションの出現について

ワンピース トレジャークルーズ

▲ルーキーを選択するとミッションが表示

特別な冒険

ワンピース トレジャークルーズ

▲複数のミッションをクリアするとスペシャル島に出現!

獲得海賊EXP例

ワンピース トレジャークルーズ

  1. コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    1
  2. コロシアムvsカタクリ|アンダーグラウンド攻略
    コロシアムvsカタクリ|アンダーグラウンド攻略
    2
  3. カタクリ(コロシアム)の評価
    カタクリ(コロシアム)の評価
    3
  4. ビッグマム(スゴフェス限定/超進化)の評価
    ビッグマム(スゴフェス限定/超進化)の評価
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5