魚人街の亡霊 イカロス・ムッヒの評価
【トレクル】魚人街の亡霊 イカロス・ムッヒの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】魚人街の亡霊 イカロス・ムッヒの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】夏祭りイベントでわたあめがもらえる!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

イカロス・ムッヒはレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の強靭/打突のキャラ。ここでは、イカロス・ムッヒの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのイカロスはこちら

目次

イカロス・ムッ匕の評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-7.5B

イカロス・ムッ匕の基本性能

:強靭タイプ6人で編成した時、自分自身は全属性スロットが有利扱い
:強靭タイプのステ+30
知属性の被ダメ5%減
:体力30%以下の時、PERFECT時に回復×1.5倍の体力回復

自分の基礎攻撃力の11%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
ホーディ、ヒョウゾウ、ダルマ、ドスン、ゼオ

※S:汎用性が高く強い効果、A:攻略で役立つ機会が多い効果、B:活躍する機会がある効果

限界突破時の評価

パーフェクトヒーリングを習得

潜在能力の中でも強力なピンチヒーリングを習得します。そのときのHPによりますが、スキルで減った体力を回復できるケースがあります。

ステータスアップもそこそこ強力

限界突破により、強靭タイプのステータスを+30にできます。他と比較すると30という数値は低めですが、ステータスアップはパーティを手軽に強化できます。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

強力なピンチヒーリング持ちなので、優先して強化させたいです。ただしフェス限ホーディパなど、少量の回復が意味のないパーティでしか使わない場合は優先度を下げます。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

スロット強化と遅延時エンハンス!

必殺技は「一味の体力を50%減らし、1ターンの間、遅延中の敵に与えるダメージが1.5倍、強靭タイプキャラのスロットの影響が1.75倍」というもの。体力が減るデメリットはありますが、2つの効果で火力が大幅にアップします。

ヒョウゾウと相性バツグン!

スロット強化のためにはスロット変換が、遅延時エンハンスのためには遅延効果がそれぞれ必要ですが、ヒョウゾウはどちらも持っている強靭タイプであり、イカロスと相性が良いです。

関連リンク

ヒョウゾウの評価
1ターンPERFECT難化
強靭タイプの属性スロを自属性に変換
体力一定割合回復/1ターン遅延

船員効果でほぼ自属性?!

イカロスは船員効果「強靭タイプ6人編成で自身は全属性スロットが有利扱い」を持っています。
条件さえ満たせば、常に高確率で有利スロットになります。同様の条件を持つロケットマンとも良相性。

相性が良い船

【船】ロケットマン
強靭タイプの攻撃1.55倍
強靭タイプ6体編成で毎ターン900回復

強靭編成の赤犬パでも使える!

赤犬は基本的には力属性キャラを大幅に強化する効果ですが、イカロスは心属性でありながら[力]が有利扱いになるので、赤犬パでも知属性キャラ相手に弱点を突けます。

キャラ船長効果
赤犬(サカズキ/スゴフェス限定)の評価
[力]スロ出現率上昇、一味の攻撃を2.25倍
[力]スロキャラの攻撃さらに1.75倍

コンボ数は8!

イカロス進化後のコンボ数は8です。低体力かつ高防御の敵に有効ですが、そこそこの防御力の敵にはダメージがやや減ります。

コンボ数って多いほうがいいの?

メンバーとして使う場合のパーティ

強靭パーティの編成例とメンバー

その他のパーティと編成例

赤犬パ黒ひげパ

必殺本狙われた人魚姫しらほし
ピザパーティ ディナー
同キャラコロシアム

イカロス・ムッヒのステータス

★5 イカロス・ムッヒ 魚人街の亡霊

ステータスの詳細はこちら

★4 イカロス・ムッヒ 新魚人海賊団

ステータスの詳細はこちら

イカロス・ムッヒに関連する他の攻略記事

    1
  2. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    5