セバスチャンの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル セバスチャンの評価

最終更新 : トレクル攻略班
セバスチャンの評価

セバスチャンはワールド海賊団で入手できる★4の速属性、打突/強靭のキャラ。ここでは、セバスチャンの評価や使い方などを紹介しています。

目次

セバスチャンの評価点と基本性能

セバスチャンの評価点

船長メンバーサポート
-6.5C

セバスチャンの基本性能

【スキル内容】
通常時:17→10ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間受けるダメージを50%減らし、自分のスロットを[速]に変換する
【船長効果】
強靭タイプキャラの攻撃を2倍にし、残り体力が少ないほど受けるダメージを最大で20%軽減する
対象:ワールド ガイラム ナイチン
効果内容:自分の基礎体力の8%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

自分の基礎体力の8%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする
ワールド ガイラム ナイチン

被ダメ半減+自スロ変換

必殺技は「1ターンの間受けるダメージを50%減らし、自分のスロットを[速]に変換する」というもの。
ダメージ軽減と自スロ変換は使いどころがあるため、活躍が期待できます。

センゴクパの軽減要員

セバスチャンはコストが20なのでセンゴクパに編成できます。ダメージ軽減役でもあり自身の変換で火力アップも期待できます。

関連リンク

センゴク
冒険開始時の必殺ターンを2短縮し、コスト29以下のキャラの攻撃を3.25倍、体力を1.2倍、コスト54のキャラの攻撃を3倍にする

メンバーとして使う場合のパーティ

他のメンバーを選ぶ際の参考にしてください。

センゴクパーティの編成例とメンバー

同キャラワールド海賊団

ステータス詳細

★4 セバスチャン

ステータス表

セバスチャンに関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    5

×