ブレンハイム/白ひげ海賊団9番隊隊長の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ブレンハイム/白ひげ海賊団9番隊隊長の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ブレンハイム/白ひげ海賊団9番隊隊長の評価

ブレンハイムはレアガチャ限定で入手できる★5の技属性、斬撃/強靭のキャラ。ここでは、ブレンハイムの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのブレンハイムはこちら

目次

ブレンハイムの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-7.5C

ブレンハイムの基本性能

【スキル内容】
通常時:19→13ターン/ 限界突破時:17→11ターン
3ターンの間斬撃タイプは[肉][連]スロットも有利スロット扱いになり、敵全体に攻撃×15倍の技属性ダメージ
【船長効果】
技属性キャラの攻撃を2.5倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は[力]有利扱い
限界突破習得1:自分は[連]有利扱い
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:エース 白ひげ
効果内容:自分の基礎攻撃力と基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

:自分は[力]も有利扱い
:自分は[連]有利扱い
:スロット封じを5ターン回復する

自分の基礎攻撃力と基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする
エース 白ひげ

船員効果のスロット有利扱いが増えましたが、スキル自体の性能は微妙です。特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

赤犬と相性が良い船員効果持ち

サカズキは[力]を出やすくし、[力]の出ているキャラの攻撃力を約3.94倍にします。通常はここからさらにスロ一致の2倍になるのは力属性だけですが、ブレンハイムは技属性でありながら最高の恩恵を受けられます。

赤犬の弱点も補える!

赤犬は基本的には力属性を強化する効果なので、速属性相手には苦戦してしまいます。しかし、技属性で火力の出せるブレンハイムを編成に加えるだけで、対処がグンと楽になります。

キャラ船長効果
赤犬(サカズキ/スゴフェス限定)の評価
[力]スロ出現率上昇、一味の攻撃を2.25倍
[力]スロキャラの攻撃さらに1.75倍

継続的な有利スロット扱い

敵から受ける特殊スロット変換のギミックに対して効果的。斬撃/強靭タイプパーティでは、高確率で有利スロットが出現することになるため便利です。

ロー(Room)の効果で全スロット一致!

ブレンハイムの[肉][連]を有利スロット扱いにすれば、ローの[技]以外を[技][肉][連]変換は実質全スロット一致状態となります。

[肉][連]はもともと出現しにくい?

属性スロットに比べて特殊スロットは出現確率が低いです。確実にスロット変換でスロット一致ができるわけではないため、使いどころは限られます。

スロット強化もできる暴君くまを使用

強靭パに限らず、攻撃倍率がかからない斬撃パでもスロット変換+強化要員として暴君くまを編成に入れたほうが効果的です。

関連リンク

暴君くまの評価

斬撃パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

強靭パ

必殺本ペコムズとタマゴ男爵
シュガーのオモチャ港
同キャラコロシアム

ブレンハイムのステータス

★5 カトラスのブレンハイム

ステータスの詳細はこちら

★4 ブレンハイム

ステータスの詳細はこちら

ブレンハイムに関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. 決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    5