オルビアの評価
【トレクル】オルビアの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】オルビアの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】夏祭りイベントでわたあめがもらえる!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ここでは、オルビアの使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。入手方法はイベント「考古学者オルビア」でのドロップになります。ちなみに「オリビア」ではありません。

初心者応援冒険まとめ

目次

オルビアの評価点と基本性能

オルビアの評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

オルビアの基本性能

進化素材

評価と使い方

ベポと似た効果

必殺技は「痺れ状態を3ターン回復し、3ターンの間ターン終了時にキャラの回復×4倍の体力を回復する」というもの。
痺れを3ターン回復して単体7倍ダメージを与えるベポ(ハートの海賊団)と似た効果ですが、回復が必要な場面ではオルビアの方が使えます。

ベポ20→12
痺れ状態を3ターン回復し、敵1体に攻撃×7倍の力属性ダメージ

レベルマ時の回復量は?

レベルマでの回復力は461のため、スキルの回復量は3ターンかけて合計5532になります。

どのような編成でも痺れ回復役で役立つ

痺れを回復できるキャラはガチャ限を除けば貴重。マンシェリーや襲来シャンクス等未所持の場合は痺れ対策で育成しておきたいです。

★4 ニコ・オルビア オハラの考古学者

りむか@0,5組さん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★3 ニコ・オルビア

ステータス表

オルビアに関連する他の攻略記事

    1
  2. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    5