プロフィールの設定方法
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ プロフィールの設定方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
プロフィールの設定方法

トレクル7周年(2021年5/12)のアップデートver11.0で実装される「懸賞金設定システム」の解説記事です。懸賞金の上げ方やミッション達成方法もまとめています。

目次

アップデート11まとめ記事

アップデート11まとめ

アップデート11関連記事

プロフィールの作り方

メニューから作成する

バージョンアップ後のメニューには、プロフィールの編集ボタンが実装されます。ボタンを押すと、プロフィール上の挨拶文を編集できます。

項目は自動反映

称号、海賊Lv、懸賞金、所属同盟は自動で反映さます。自身で入力するのは挨拶文だけです。

▲称号は「期待のルーキー」に戻っているので再度設定しましょう!

検索はできる?

海賊同盟を通じて検索

海賊同盟を検索する際、ユーザーが設定したプロフィール情報は表示されます。また、海賊同盟のオーナーであれば、申請をしてきたユーザーのプロフィールが確認できると考えられます。

海賊同盟との作り方とできることはこちら

プロフィールとは?

アピールができる

プロフィールでは自分の海賊Lv、懸賞金、所属している同盟が表示されます。自分の強さを示す指標の一つになるでしょう。

文字を編集できる

海賊Lvなど以外に自由に文字を編集して入れることができます。画像のようにフレンド募集に使ったり、同盟を募集することができます。

トレクルに関連する記事

トレクル攻略:システム解説

アップデートver11.0
ver11.0まとめ

アップデート記事一覧

  1. 熱狂のハロウィンライブ攻略とパーティ編成|★8
    熱狂のハロウィンライブ攻略とパーティ編成|★8
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 魅惑のハロウィンスゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    魅惑のハロウィンスゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    3
  4. ハンコック(属性超化/速属性)の評価
    ハンコック(属性超化/速属性)の評価
    4
  5. ヤマト(超進化/超スゴフェス限定)の評価
    ヤマト(超進化/超スゴフェス限定)の評価
    5

×