猛攻のリトルオーズJr.の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 猛攻のリトルオーズJr.の評価

最終更新 : トレクル攻略班
猛攻のリトルオーズJr.の評価

猛攻のリトルオーズJr.はレアガチャ限定で入手できる★5の力属性、射撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、猛攻のリトルオーズJr.の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのリトルオーズJr

目次

猛攻のリトルオーズJr.の評価点と基本情報

リトルオーズJr.の評価点

船長メンバーサポート
-6.5B

リトルオーズJr.の基本性能

スキル内容
通常時:25→18ターン/ 限界突破時:13→6ターン
敵全体に力大ダメージを与え、3ターンの間[力]スロット出現率が大きく上昇する
船長効果
残り体力が少ない時、射撃タイプキャラの攻撃が2.75倍
限界突破時:-
船員効果
効果1力属性キャラの基礎体力が+30される
限界突破習得1:射撃タイプは[力]有利扱い
限界突破習得2
サポート効果
対象:白ひげ エース
効果内容:自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

力属性キャラの基礎体力が+30される
:射撃タイプは[力]有利扱い
:スロット封じを5ターン回復する
:攻撃開始前体力50%以上で自身の攻撃は全てのバリアを無視
:船効果無効を?ターン回復する

担当のコメント

Point!自身のスキルと船員効果が噛み合いますがスキル自体が弱いため余力があれば限界突破をしましょう。

自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
白ひげ エース

[力]スロットの出現率が上昇

必殺技は「敵全体に力大ダメージを与え,3ターンの間[力]スロット出現率が大きく上昇する」というもの。
特定スロットの出現率アップはサッチ特攻ロビンと同じ効果です。

フェス限赤犬と相性が良い

[力]スロが出ているキャラを大幅に強化するサカズキとは相性が良いです。ただし、サカズキは元々[力]が出やすい効果も持っているため、必須ではありません。

コロシアム版とどちらかしか使えない

同じく赤犬と良相性のコロシアム版リトルオーズは同キャラのため、どちらかしか編成できないデメリットがあります。

キャラ船長効果
赤犬(サカズキ/スゴフェス限定)の評価
[力]スロ出現率上昇、一味の攻撃を2.25倍
[力]スロキャラの攻撃さらに1.75倍
キャラ必殺技
リトルオーズJr.(コロシアム)リトルオーズJr.(コロシアム)
一味は[力]スロットが有利扱い 1ターン

発動までが長い

オーズの必殺技がサッチなどと異なる点は、出現率アップだけでなく全体ダメージも与えることです。
その分サッチなどよりターン数が長く、スキルマでも18ターンと使いづらいです。

力属性ダメージは何倍ダメージ?

検証の結果攻撃力×20倍ダメージでした。複数の敵を一掃する際に使えます。

▲攻撃力が396の時に与えたダメージ量は7890でした。約20倍の計算です。

力属性パメンバーとしての使い方

[力]スロットを集められる必殺技は、力属性パの火力を上げることができます。技属性のボスが出るクエストでは、主力として活躍できます。

メンバーとして使う場合のパーティ

赤犬パの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

射撃パ強靭パ

攻撃と体力に振りましょう

回復による恩恵がありません。わたあめを振る場合は攻撃と体力に振りましょう。

育成関連記事

必殺本トムズワーカーズ
金獅子海賊団襲来
同キャラコロシアム

ステータス詳細

★5 猛攻のリトルオーズJr.

yusuke osawa***さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 リトルオーズJr.

えでゅーさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

猛攻のリトルオーズJr.に関連する他の攻略記事

    1
  2. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    2
  3. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    3
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5