猛攻のリトルオーズJr.の評価
【トレクル】猛攻のリトルオーズJr.の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】猛攻のリトルオーズJr.の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
激闘!ルフィvsカタクリの第3ラウンド開始!攻略はこちら
おすすめの関連記事

猛攻のリトルオーズJr.はレアガチャ限定で入手できる★5の力属性、射撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、猛攻のリトルオーズJr.の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのリトルオーズJr

目次

猛攻のリトルオーズJr.の評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価6.5

リトルオーズJr.の基本性能

:力属性キャラの基礎体力が+30される
:射撃タイプキャラは[力]スロットも有利スロット扱いになる
:スロット封じを5ターン回復する

Point!自身のスキルと船員効果が噛み合いますがスキル自体が弱いため余力があれば限界突破をしましょう。

評価と使い方

[力]スロットの出現率が上昇

必殺技は「敵全体に力大ダメージを与え,3ターンの間[力]スロット出現率が大きく上昇する」というもの。
特定スロットの出現率アップはサッチ特攻ロビンと同じ効果です。

フェス限赤犬と相性が良い

[力]スロが出ているキャラを大幅に強化するサカズキとは相性が良いです。ただし、サカズキは元々[力]が出やすい効果も持っているため、必須ではありません。

コロシアム版とどちらかしか使えない

同じく赤犬と良相性のコロシアム版リトルオーズは同キャラのため、どちらかしか編成できないデメリットがあります。

キャラ船長効果
赤犬(サカズキ/スゴフェス限定)の評価
[力]スロ出現率上昇、一味の攻撃を2.25倍
[力]スロキャラの攻撃さらに1.75倍
キャラ必殺技
リトルオーズJr.(コロシアム)リトルオーズJr.(コロシアム)
一味は[力]スロットが有利扱い 1ターン

発動までが長い

オーズの必殺技がサッチなどと異なる点は、出現率アップだけでなく全体ダメージも与えることです。
その分サッチなどよりターン数が長く、スキルマでも18ターンと使いづらいです。

力属性ダメージは何倍ダメージ?

検証の結果攻撃力×20倍ダメージでした。複数の敵を一掃する際に使えます。

▲攻撃力が396の時に与えたダメージ量は7890でした。約20倍の計算です。

力属性パメンバーとしての使い方

[力]スロットを集められる必殺技は、力属性パの火力を上げることができます。技属性のボスが出るクエストでは、主力として活躍できます。

メンバーとして使う場合のパーティ

赤犬パの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

射撃パ強靭パ

限界突破によるスロット数5個を想定した解放内容です。

攻撃と体力に振りましょう

回復による恩恵がありません。わたあめを振る場合は攻撃と体力に振りましょう。

育成関連記事

必殺本トムズワーカーズ
金獅子海賊団襲来
同キャラコロシアム

ステータス詳細

★5 猛攻のリトルオーズJr.

yusuke osawa***さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 リトルオーズJr.

えでゅーさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

猛攻のリトルオーズJr.に関連する他の攻略記事

  1. vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    1
  2. vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    2
  3. トレクル公式生配信まとめ
    トレクル公式生配信まとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

ダイヤのA actII actIIも2巻無料

ダイヤのA actII

AKB49〜恋愛禁止条例〜 3巻無料★1/30マデ

AKB49〜恋愛禁止条例〜

淫らな青ちゃんは勉強ができない アニメ化★2巻無料

淫らな青ちゃんは勉強ができない

彼女、お借りします 1巻無料★1/30マデ

彼女、お借りします

ボールルームヘようこそ 1巻無料★1/27マデ

ボールルームヘようこそ

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット