【キャラ比較】ローとコラソンはどっちが強いか?
【トレクル】【キャラ比較】ローとコラソンはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】ローとコラソンはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

ロー(フェス限)とコラソンはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

キャラ比較記事一覧の「比較してほしいキャラ」にご投稿いただいた案を採用させていただきました!

ロー(フェス限)の評価
【船長効果】
斬撃と自由タイプの攻撃を2倍
パーフェクト3連続,5連続で
以降3倍,4倍にステップアップ
【必殺技】
単体50倍心属性ダメージ
1ターン全防御効果を無視し
必殺技でダメージを与えられる
コラソンの評価
【船長効果】
体力が多いほど攻撃アップ
タップ条件で体力回復
【必殺技】
回復力×25倍回復
封じ・船長効果無効を3ターン回復

船長としての比較

性能

ローはタップ条件が難しいものの、高い火力によってどのようなクエストも火力で押し切れます。コラソンは回復持ちのため安定攻略が可能ですが、攻略に時間がかかります。使う機会はローの方が多いです。

使用感

ローは高火力でゴリ押し、コラソンは回復による安定攻略の印象が強いです。ローの方がストレスフリーでクエストを進められます。

▲最後の1人の火力はトップクラス!

クリア実績

どちらも豊富な実績を保持しています。コラソンは回復によって「負けない戦い方」できるため、特訓の森には向いています。

各キャラの攻略実績はこちら

メンバーとしての比較

性能

コラソンの回復のスキルは、船長効果によって体力が上昇するような高体力パではない限り、体力を全回復できます。ローはコラソンとは使いどころが完全に異なりますが、使う機会はコラソンよりも限定されます。

▲レベルマ時で13875と十分な量を回復!

使用感

コラソンの回復の方が日常的に使いやすいです。ただし、機会が限定されるとはいえ、ローのスキルはクエストの攻略の成否を左右する場合があります。

結論!どちらが強いのか!

船長はロー、メンバーは僅差でロー

火力や使用頻度などを総合的に考慮!

船長としては、コラソンは特訓の森専用の船長といった側面がありますが、ローも高火力によって特訓の森を攻略できます。日常的に扱いやすいことからも、ローの方が強いと判断します。

メンバーでは、コラソンは若干ステータスが低く、コラソン以外にも回復役は優れたキャラが多いです。メンバーとしてはローを使う機会は少なくないことから、僅差でローが上回りました!

ロー(フェス限)とコラソンのどちらが強いと思いますか?

    1
  2. 大乱戦!夏の娘パラダイス|報酬とボーダーライン
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5