攻略実績一覧|キャラ評価

攻略実績一覧|キャラ評価

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
ガチャチケのボーダーラインをリアルタイムで確認しよう!!

ここでは、キャラの評価点の内『攻略実績』の設置理由と評価基準について説明をしています。攻略実績設置済みのキャラも一覧としてまとめています。

攻略実績の更新ログ
  • 8/3:対象にマゼランを追加
  • 7/29:ヴェルゴの攻略実績を一部反映
  • 7/28:シャンクスの攻略実績を復帰
  • 7/14:決戦シキの実績を反映
  • 7/4:フランキー将軍の実績を反映
  • 7/3:対象にネコマムシを追加
  • 6/26:決戦藤虎の実績を反映
  • 6/16:決戦黒ひげまでに開催された実績を反映
  • 6/16:特訓の森「闇」の実績を反映
  • 6/13:実績対象クエストに特訓の森「闇」追加
  • 6/6:決戦エネルまでの実績を追加
  • 6/1:エネルを実績対象に追加
  • 5/31:決戦シキ,エース,イヌアラシの実績を反映
  • 5/26:決戦シキ,天夜叉の実績を反映
  • 5/23:決戦赤犬,ガープまでの実績を反映
  • 5/19:決戦藤虎,青キジまでの実績を反映
  • 5/8:サンジ,ギア4を追加
  • 5/4:決戦イワンコフ,ピーカ等反映
  • イヌアラシを追加
  • 4/29:決戦サボ,その他特訓の森を反映
  • 4/15:決戦ハンコックの実績を反映
  • 4/7:決戦シキの実績を反映
  • 4/7:実績対象にシキを追加
  • 実績対象クエストに襲来戦3件追加

目次

スポンサーリンク

攻略実績一覧

スゴフェス限定キャラ

アイコン画像を押すとキャラの詳細にリンクします。

クリア報酬キャラ

アイコン画像を押すとキャラの詳細にリンクします。

キャラ実績
超進化ルフィ100%

決戦キャラ

アイコン画像を押すとキャラの詳細にリンクします。

キャラ攻略実績キャラ攻略実績
フランキー将軍83%金獅子のシキ27%
ミホーク80%エネル90%
黄猿78%ニセ一味68%
サボ85%

レアガチャ限定キャラ

アイコン画像を押すとキャラの詳細にリンクします。

キャラ攻略実績キャラ攻略実績
修行ウソップ85%エリザベロー90%
スポンサーリンク

攻略実績とは?

性能とは異なる成果での評価

船長としての性能とは異なり、クエストをどれほど攻略できるのかを%表記した評価のひとつです。

目的:性能以上のキャラ評価

船長評価はあくまでも船長効果の評価です。所持する必殺技やメンバーによって攻略クエストが多い場合は評価点とは異なる成果が生まれます。
また、攻略実績を参考にしてメンバー育成指標も立てやすくなります。
評価点以外の強さを全ユーザーに共有することが目的です。

攻略実績対象クエスト

実積判断対象は決戦イベント、特訓の森です。
→新たに襲来戦も追加!(2017.4.7)

攻略実績の上げ方

投稿方法

攻略実績を募集しているキャラ評価記事のページ下部に設置されているコメント投稿から投稿します。
投稿にはGameWithアカウントの無料登録が必要
メルマガ購読など付随するものは一切なく、コメント書き込み機能や担当者の解放例などGameWithで利用できる機能の拡張ができます。

会員登録はこちら(無料)

実積対象はコメント投稿報告のみ

実績対象は対象キャラのコメント投稿のみ集計を行います。GameWithトレクルtwitterアカウント宛のリプライ等は対象となりません。

理由:攻略実績情報の共有を自動化するため。リプライではページ内で攻略パーティの確認ができないため。

攻略実績の注意点

そのキャラを船長にして攻略が条件

攻略実績はそのキャラを船長にして攻略する必要があります。船長とフレンドを入れ替えても攻略可能な場合のみそのキャラ1体の実績も対象とします。

そのキャラである必要性は必須

フレンドがブルックなどのゾンビパ船長でロケットマン使用(それだけで死ななくなる)など、こちら側の船長がだれでも攻略可能な編成での実績投稿は不採用にさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

攻略実績を設置してほしいキャラについて

スゴフェス限定キャラ、一部のキャラのみ攻略実績を設置しています。「このキャラでも攻略できたので攻略実績を設置してほしい」等のご意見がありましたら、下記の投稿欄よりキャラ名をご投稿ください。

汎用性が高く、実績対象クエストを攻略がほぼできる想定のキャラをご提案ください。また、必ずしも実績対象に追加をするわけではございませんのでご了承ください。

スポンサーリンク

攻略実績に関連する他の攻略記事

キャラの評価一覧

攻略実績を追加して欲しいキャラ

fujidai
294163

【キャラ名】
キッド(タイプ限定ガチャ)
【理由】
一部のフェス制限キャラより良い性能を持っているから実績が期待される