攻略実績一覧|キャラ評価
【トレクル】攻略実績一覧|キャラ評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】攻略実績一覧|キャラ評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ここでは、キャラの評価点の内『攻略実績』の設置理由と評価基準について説明をしています。攻略実績設置済みのキャラも一覧としてまとめています。

2018年2月1日より決戦の実績は除外しています。

目次

更新は月に1度です。ご了承ください。

攻略実績一覧

スゴフェス限定キャラ

アイコン画像を押すとキャラの詳細にリンクします。
決戦バルトロメオは、格闘/斬撃/打突タイプ以外のキャラは実績を含めていません。

トレジャーマップ報酬キャラ

アイコン画像を押すとキャラの詳細にリンクします。

キャラ実績
ミホーク(力)94%

クリア報酬キャラ

アイコン画像を押すとキャラの詳細にリンクします。

キャラ実績
超進化ルフィ94%

決戦キャラ

アイコン画像を押すとキャラの詳細にリンクします。

キャラ攻略実績キャラ攻略実績
フランキー将軍50%サボ63%
ミホーク56%エネル94%
黄猿56%ニセ一味56%

レアガチャ限定キャラ

アイコン画像を押すとキャラの詳細にリンクします。

キャラ攻略実績キャラ攻略実績
修行ウソップ75%エリザベロー75%

攻略実績とは?

性能とは異なる成果での評価

船長としての性能とは異なり、クエストをどれほど攻略できるのかを%表記した評価のひとつです。

目的:性能以上のキャラ評価

船長評価はあくまでも船長効果の評価です。所持する必殺技やメンバーによって攻略クエストが多い場合は評価点とは異なる成果が生まれます。
また、攻略実績を参考にしてメンバー育成指標も立てやすくなります。
評価点以外の強さを全ユーザーに共有することが目的です。

攻略実績対象クエスト

実積判断対象は特訓の森と襲来戦です。

実績の対象から決戦を除外

現状、決戦は特訓の森や襲来戦と比較して難易度が大きく劣ります。森と襲来戦は最終目標のエンドコンテンツとして位置付けられており、実績の対象をこの2つに絞ることで実績値の精度が上がると判断しました。
これまで、決戦の攻略実績にご投稿頂いた皆様にはお詫び申し上げます。

攻略実績の上げ方

投稿方法

攻略実績を募集しているキャラ評価記事のページ下部に設置されているコメント投稿から投稿します。
投稿にはGameWithアカウントの無料登録が必要
メルマガ購読など付随するものは一切なく、コメント書き込み機能や担当者の解放例などGameWithで利用できる機能の拡張ができます。

会員登録はこちら(無料)

実積対象はコメント投稿報告のみ

実績対象は対象キャラのコメント投稿のみ集計を行います。GameWithトレクルtwitterアカウント宛のリプライ等は対象となりません。

理由:攻略実績情報の共有を自動化するため。リプライではページ内で攻略パーティの確認ができないため。

攻略実績の注意点

そのキャラを船長にして攻略が条件

攻略実績はそのキャラを船長にして攻略する必要があります。船長とフレンドを入れ替えても攻略可能な場合のみそのキャラ1体の実績も対象とします。

そのキャラである必要性は必須

フレンドがブルックなどのゾンビパ船長でロケットマン使用(それだけで死ななくなる)など、こちら側の船長がだれでも攻略可能な編成での実績投稿は不採用にさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

攻略実績を設置してほしいキャラについて

スゴフェス限定キャラ、一部のキャラのみ攻略実績を設置しています。「このキャラでも攻略できたので攻略実績を設置してほしい」等のご意見がありましたら、下記の投稿欄よりキャラ名をご投稿ください。

汎用性が高く、実績対象クエストを攻略がほぼできる想定のキャラをご提案ください。また、必ずしも実績対象に追加をするわけではございませんのでご了承ください。

攻略実績に関連する他の攻略記事

  1. ワールドクラッシュスゴフェスガチャシュミレーター|第1弾
    ワールドクラッシュスゴフェスガチャシュミレーター|第1弾
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    3
  4. 赤犬(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    赤犬(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    4
  5. サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦
    サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦
    5

攻略実績を追加して欲しいキャラ

コメントの続きを見る(8件)