【キャラ比較】歴代最強ルッチと黒衣エースはどっちが強いか?
【トレクル】【キャラ比較】歴代最強ルッチと黒衣エースはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】歴代最強ルッチと黒衣エースはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

ルッチ(歴代最強)と黒衣エースはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

キャラ比較記事一覧の「比較してほしいキャラ」にご投稿いただいた案を採用させていただきました!

ルッチ(歴代最強)の評価
【船長効果】
強靭タイプの攻撃をスロ一致時3倍
通常時2.5倍/回復力0
【必殺技】
35倍単体力属性ダメージ
3ターン自スロ上昇率上昇
黒衣エースの評価
【船長効果】
射撃タイプの攻撃をスロ一致時3倍
通常時2倍/体力1.5倍
【必殺技】
1ターンスロ固定/体力40%減
体力減少値×15倍の全体無属性ダメージ

船長としての比較

性能

最大火力は同じですが、通常時の攻撃倍率はルッチが上回ります。ただし、ルッチ強靭パは体力が増えず回復力もゼロになる点がマイナスポイント!

使用感

ルッチは常に、火力で押し切る戦法が適しています。エースは体力が高いため、どのようなクエストも安定して攻略できる印象です。

▲体力の増加は安定攻略に直結!

クリア実績

実績は全クエストをクリアできるエースが上回ります。ルッチは特訓の森のアルティメイト難易度など、火力で押し切れないクエストは攻略が難しいです。

メンバーとしての比較

性能

エースのスロット固定や固定ダメージは、コロシアムなど一部のクエストで使えます。しかし、1体でパーティ全体のスロットをそろえられるルッチの方が高性能です。

使用感

ルッチの3ターン自スロ出現率アップは、エースのスロット固定を毎ターン使用し続けるイメージです。敵が特殊効果打消しなどを使用しない限り、ルッチの方が使いやすいです。

▲勝手にスロットがそろう様は圧巻!

結論!どちらが強いのか!

船長はエース、メンバーはルッチ!

安定性や汎用性を総合的に考慮!

船長としては、火力の高さと安定性を兼ね備えるエースの方が強いです。

メンバーでは、スロット変換や固定など数人分の役割を1人で担えるルッチが大きく上回ります!

ルッチとエースのどちらが強いと思いますか?

    1
  2. 大乱戦!夏の娘パラダイス|報酬とボーダーライン
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    5