決戦青キジ"改"攻略まとめ

【トレクル】決戦青キジ"改"攻略まとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

決戦青キジ「改」の攻略情報まとめです。射撃タイプ限定クエスト、打突タイプ限定クエスト、自由タイプ限定クエスト、マスター難易度の攻略記事、ドロップする青キジは育成すべきか?クエスト条件についてまとめています。

目次

難易度ごとの攻略記事

30分限定クエスト

各クエスト30分限定のクエストで、1日1回限り冒険が可能。各3タイプとマスター難易度を含めて、計4クエストをそれぞれ30分間挑戦できる時限クエストです。

ドロップキャラ

青キジは育成すべき?

vsキュロス攻略で役立つ!

新規コロシアムで登場するキュロスは速属性です。ギミックに対して適正キャラがマッハバイスで、スキルの打突タイプの属性相性強化は青キジ(改)も対象となります。
vsキュロス攻略では青キジが攻略メンバーに入る可能性が高いです。

心・知属性に偏りがちな打突パに欲しい

ネコマムシや青キジ(決戦/知属性)、カン十郎など船長とメンバー候補キャラは心・知属性が多いです。技属性バージョンの青キジを育成しておけば他の属性の敵も対応できるようになります。

関連リンク

青キジ 氷結人間青キジ 氷結人間
打突タイプ強化1.75倍/スロット固定
クザンクザン
攻撃力上昇・スロット強化を1ターン延長/チェイン固定2.5倍/防御無視敵全体10万固定ダメージ

ドロップするキャラ

キャラターン数特徴
青キジ26→17青キジ
打突強化1.75倍/スロット固定
(各々2ターン効果)

能力解放は通常の決戦で可能

能力解放は通常の決戦青キジでもできますが、必殺技名が異なるので、合成してもスキルLv上げはできません。最低限でも、スキルUP率2倍時にスキルLvMAXを達成しましょう。

開催日とクエスト経験値一覧

開催日

開催期間①07/06(木)12:00 ~ 07/13(木)11:59
②03/02(金)12:00 ~ 03/09(金)11:59

クエスト報酬

アルティメイト

獲得ベリー93150前後
獲得EXP12440前後
バトル数5
スタミナ60

マスター

獲得ベリー57940前後
獲得EXP5000前後
バトル数5
スタミナ40

決戦青キジ改に関連するページ

その他のクエスト情報