Q&A|アーロンはどっちが強い?
【トレクル】Q&A|アーロンはどっちが強い?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】Q&A|アーロンはどっちが強い?【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
麦わらの絆が開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

この記事は「アーロンはどっちが強い?」をトレクル攻略班がQ&Aで回答を募集、いくつかの回答例を紹介をしている記事です。疑問解消の参考にしてください。

目次

いま回答を募集中のQ&Aこちら!

トレクルQ&A投稿

「アーロンはどっちが強い?」

アーロンってどっちが強い?

アーロンって通常アーロンとイベントで来てたタイヨウアーロンどっちが強いですか?

ユーザーの方が投稿したQ&Aです。

他の募集中のQ&Aはこちら

トレクルQ&A

トレクル攻略担当の回答

トレクル攻略担当

かわちゃんの回答

若アーロンを育成すべき

想定を決戦サボで使用するということで推奨します。ミホークを攻略するならばスキルは関係なく攻撃ステータスが高ければ問題ありません。攻撃力差は特に気にならない程度です。

決戦サボをミホーク斬撃パで攻略するならば若アーロンのスロット強化スキルを使用します。よって、使用する決戦イベントの多さから若アーロンが強いです。

関連リンク

決戦サボ決戦ミホーク
決戦サボ決戦サボ

ブチ切れアーロンの強い点/弱い点

攻撃力が高い。ただし、スキルが単体ダメージとボスにはほぼ無意味。

若アーロンの強い点/弱い点

技属性の敵に対しては役立つキャラ。ダメージも数万程度は増加します。
ただし、属性スロット変換なため、斬撃パーティで常に編成入りすることはありません。決戦サボ攻略などある程度の難易度までしか通用しません。

まいった太郎の回答

ブチ切れアーロンを育成すべき

どちらも使えるのは、技属性のボスが出現する決戦のマスター難易度や、イベントクエストのエキスパート難易度くらい。どちらのスキルも替えが効くので、攻撃力が高いブチ切れを育成するべきです。

ブチ切れアーロンの強い点/弱い点

攻撃力はブチ切れの方が100ほど高いです。弱い点はスロット数が1個だけであり、スキルは使い道がないほど弱いこと。ただし、スロット数の少なさはマスターやエキスパートを攻略する上では特に問題ありません。

若アーロンの強い点/弱い点

強い点はスロット変換持ちであり、スロット数が2個であること。弱い点は軽微なスロット強化が邪魔になることがあり、攻撃力もブチ切れより低いことです。

つみっき〜の回答

若アーロンを育成すべき

攻撃力ではブチ切れアーロンの方が高いですがスロット数、必殺技は若アーロンの方が優秀です。

ブチ切れアーロンの強い点/弱い点

攻撃力が非常に高いですが、スロットが1つです。必殺技も物足りません。

若アーロンの強い点/弱い点

スロットが2つ、攻撃力もブチ切れより100低いですが、それでもイベントキャラにしては高めです。必殺技はブチ切れアーロンより優秀だが、スロット強化倍率が低いです。変換対象もどこかイマイチです。

ユーザーの回答一覧

回答者りんごさん

ステータスでの比較

攻撃が強いのは通常アーロン、体力と回復ならイベントアーロンです。攻撃差は102です。

スキルでの比較

能力解放や技のスロット強化を重要視するならイベントのアーロンを使う方が良いと思います。

回答者wd_nickさん

スロット強化スキルから考える

スロット強化の必殺を持っているキャラは、力属性で特攻フランキー1.5倍、斬撃タイプでドフラミンゴ2倍、1.25倍のイベントアーロンは殆ど出番ありません。そう考えるとステータス優秀の通常アーロンの方がよく使わられます。

代用キャラから考える

但し、ワポルを持っている場合では、ワポルーイベントアーロンの順で必殺を使うと全スロット力と変換でき、便利です。
したがって、ワポルを持っていたら、イベントアーロン、持っていないなら、通常アーロンを育てた方がよいと思います。

アーロンはどっちが強い?に関する他の攻略記事

特集したキャラの評価はこちら

    1
  2. ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    2
  3. 麦わらの絆攻略
    麦わらの絆攻略
    3
  4. 映画《STAMPEDE(スタンピード)》コラボまとめ
    映画《STAMPEDE(スタンピード)》コラボまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5