【キャラ比較】黒衣シャンクスとセンゴクはどっちが強いか?
【トレクル】【キャラ比較】黒衣シャンクスとセンゴクはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】黒衣シャンクスとセンゴクはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

黒衣シャンクスとセンゴクはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

黒衣シャンクスの評価
【船長効果】
体力条件で心属性の攻撃最大2.75倍
[心]スロット出現率上昇
【必殺技】
攻撃×35倍の全体心属性ダメージ
2ターン敵の防御力を0
センゴクの評価
【船長効果】
必殺ターンを2短縮
センゴクとコスト20以下の攻撃3倍
【必殺技】
敵全体にランダム心属性ダメージ
全キャラの攻撃を1ターン1.5倍

船長としての比較

性能

攻撃倍率だけを比較するとセンゴクが上回ります。ただし、シャンクスは[心]スロットの出現率を上昇させる点が最大の特長であり、スキル未使用時のダメージ量はトップクラスです。

▲スロット変換要員が不要に!

使用感

センゴクは高速周回を目指すときに使いやすいです。シャンクスは何もしなくても高火力が維持できるので、初心者でも扱いやすいです。いずれも、高火力でゴリ押ししてクリアするような使用感。

クリア実績

実績は、編成に属性の制限がないセンゴクの方が優れています。ただし、シャンクスは知属性のボス戦では類を見ないほど強力であり、属性編成パの船長の中では強さが突出しています。

各キャラの攻略実績はこちら

メンバーとしての比較

性能

現状、敵の防御力を0にするシャンクスの必殺技は固定ダメージなど他のスキルで代用できます。パーティのタイプや属性を問わずに火力を強化できるセンゴクの方が優秀です。

使用感

どちらのスキルも発動までのターン数が長く、扱いにくい印象です。ただし、火力強化のセンゴクの方が使用頻度は高いです。

▲火力強化要員として使うケースもあり!

結論!どちらが強いのか!

船長は超僅差でセンゴク、メンバーはセンゴク

総合力でごくわずかな差が!

知属性のボス戦ではシャンクスの右に出る者はいないものの、同じボスを相手にしてもセンゴクで勝利できます。他の属性のボスも撃破でき、スキルを発動した状態での火力も高いことから、船長としてはごくわずかにセンゴクが上回ると判断します!

メンバーとしては、スキルが強力なセンゴクの方が強いです。

シャンクスとセンゴクのどちらが強いと思いますか?

    1
  2. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    2
  3. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5