キャラ比較 | イヌアラシとクロコダイルはどっちが強いか?
【トレクル】キャラ比較 | イヌアラシとクロコダイルはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】キャラ比較 | イヌアラシとクロコダイルはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

イヌアラシとクロコダイルはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

イヌアラシの評価
【船長効果】
博識タイプの攻撃2.5倍
残り体力が少ない時は2.75倍
チェイン係数増加量1.5倍
【必殺技】
一味の体力を大幅減
単体特大力属性ダメージ
1ターンタップタイミングボーナスに
攻撃×80倍の無属性ダメージを上乗せ
クロコダイル(ロギア)の評価
【船長効果】
博識タイプの攻撃最大3.25倍
【必殺技】
博識タイプの攻撃最大2倍
全体技属性大ダメージ

船長としての比較

性能

最大火力、体力条件に応じた攻撃力の最低倍率、ともにイヌアラシが上回ります。最低倍率の高さは道中の安定攻略につながるので、イヌアラシの方が扱いやすいです。

使用感

イヌアラシは常時2.5倍の攻撃倍率がかかるので、ザコであれば容易に倒せます。クロコダイルも倍率はかかるものの、イヌアラシと比べると敵を倒しにくいです。

クリア実績

クロコダイルは耐久が難しいため、特訓の森のアルティメイト難易度には不向きです。イヌアラシはまだ実績を保持していませんが、体力が高くても火力が出るので、メンバーやフレンド次第で多くのクエストを攻略できます。

イヌアラシ
この国の者達は何も知らん…
クロコダイル
チェイン強化もあるだと…。俺との戦い方は織り込み済みのようだな
各キャラの攻略実績はこちら

メンバーとしての比較

性能

単体のスキルで与えられるダメージ量は、クロコダイルが上回ります。使いどころは少し異なり、クロコダイルはボス戦限定、イヌアラシはボス戦に加えて道中や復活ギミックへの対応など幅広い用途で使えます。

▲博識パはこれなしでは成立せず!?

使用感

使いどころが異なるため一概には比較できませんが、日常的に扱いやすいのはクロコダイルです。ただし、クロコダイルは博識パ以外ではほぼ使用しませんが、イヌアラシは斬撃パでも同じ役割で使えます。

イヌアラシ
通常攻撃にミンク族の真の力を加えるのだ!
クロコダイル
兵力がいる。昼の間だけでも一緒にこないか?

結論!どちらが強いのか!

船長はイヌアラシ、メンバーはクロコ

火力や使い勝手が上回る

博識パの船長として比較すると、イヌアラシはクロコダイルより劣る点が見当たりません。チェイン弱体化やチェインブロックなどを受けない限り、船長としてはイヌアラシが上回ります。

2倍エンハンスに軍配!

どちらも強力なスキルですが、クロコダイルのスキルは博識パの高難易度クエストの攻略にかかせません。メンバーではクロコが強いと結論づけます。

どちらが強いと思いますか?

その他のキャラ比較はこちら
キャラ比較記事一覧

トレクルに関連する他の攻略記事

    1
  2. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    2
  3. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5