【第24回】エニエスロビー/決戦テゾーロ攻略
【トレクル】【第24回】エニエスロビー/決戦テゾーロ攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【第24回】エニエスロビー/決戦テゾーロ攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

ここでは第24回のGameWithトレクル動画担当者のプレイ内容をまとめています。今回はエニエスロビー攻略と決戦テゾーロの解説を行います。また、事前に投稿いただいたご質問に関しては配信時にお答えしています。

これまでの「海賊王への道」記事

海賊王への道まとめ

ご質問のQ&Aまとめはこちら

Q&Aトレクル質問集
目次

LIVE配信動画

配信日時

日程9/9(金)19:00~21:00

※他の攻略チームとLIVE配信が重なる場合は延期をする可能性がありますのでご了承ください。

配信日までにやったこと

デュバルを合成!

無課金の星はサボだけではない!

ダメージソースとして耐久パに革命をもたらしたサボ!しかしサボだけではなくデュバルも絶賛耐久パで活躍中です。今回のストックは19体。結果は5LvUPの23ターン発動でした。

デュバルを使った攻略記事はこちら

特訓の森「太陽」エネル耐久パ攻略

決戦ハンコックをノーコン攻略達成!

ミホーク斬撃パを使用

ウソップがスキルマになったことで、決戦ハンコックのアルティメイト難易度をノーコン攻略できるようになりました。

自身では能力解放が不完全

毎ターン回復がLv5発動する必要があるため、囚人ダズの不足分で解放は未完成。理想は七武海クロコダイルですが、ドロップがまだです…。

攻略パーティ

攻略手順
  • 【1階】
  • 被ダメージを受けつつ、ウソップのターン稼ぎ。
  • 3階発動まで逆算していきます。
  • 【2階】
  • 攻撃力が高いキャラから攻撃し、攻撃順6番目のウソップでは倒せないチンピラから船長効果無効を受けます。
  • 【3階】
  • ウソップで攻撃遅延。
  • 巨人パイレーツから1回ダメージを受けます。
  • この被ダメージを受けるためには1階で受けたダメージ量を毎ターン回復で回復する必要があります。
  • 【4階】
  • ウソップを再発動できるようにターン稼ぎ。
  • 【ハンコック戦】
  • ウソップで攻撃遅延
  • 技ミホークでHP割合ダメージ
  • スロット変換をされた後の3ターン目で攻めます。
  • ドフラミンゴ、モモンガを発動。
  • ダズ、ミホークにスロット一致ができると良いですが、調整不足の場合はダメージを受けて再調整
  • 5体スロット一致の場合は170万ダメージを与えます。
  • 撃破時行動後、フェス限ミホークで倒しきります。

アルビダがスキルマ達成!

念願のアルビダをスキルマにできました!一番最初にドロップさせた★4キャラが7ヶ月の時を経てようやく…。
アルビダはウソップに次ぐスキルマ最優先キャラの1人なのでこれで世界が変わります。

アルビダを使った攻略記事

特訓の森「雉」ミホーク斬撃パで攻略

今回の企画内容は?

通常クエスト/エニエスロビーに進む!

通常エリアも20個目です!次でようやく司法の塔!サニー号獲得までもう直ぐですね!

関連リンク

エニエスロビー攻略まとめ

関連する他の攻略記事

その他の特集記事はこちら

海賊王への道まとめ

クエスト攻略関連記事はこちら

    1
  2. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    2
  3. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

質問投稿フォーム