【検証】肉スロット出現キャラは攻撃順を早めるべきか
トレクル攻略記事

【検証】肉スロット出現キャラは攻撃順を早めるべきか

最終更新 : シェア
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】スゴフェスキャラの詳細が判明!!

ここでは肉スロット出現キャラは攻撃順を早めるべきか、について検証した結果をまとめています。

目次

ゲーム内でも公式の攻略サイトでも肉スロットのキャラは早めに攻撃するように書いてあります。
このテクニックは本当に正しいのか、気になったので検証してみました。

スポンサーリンク

結論

「肉スロキャラで先に攻撃」は正しくない

検証の結果[肉]スロットを持っているからといってそのキャラで先に攻撃する必要はありませんでした。

肉スロットは気にせず攻撃力の低い順から攻撃

肉スロットは気にせずに攻撃力が低→高順に攻撃しましょう!その方が一味合計ダメージも大きくなります。

一味合計ダメージでの比較

「肉スロット出現キャラの攻撃順を早める」というルールに従った場合と、従わずに攻撃力が低い順に攻撃した場合でそれぞれの一味合計ダメージを比較しました。

※ダメージ計算について詳しくはダメージ計算式をご覧ください。

前提条件

パーティ内の攻撃力上位2体に肉スロットが出現

※表内に(肉)マークを付与

肉スロット出現キャラを最初に持ってきて攻撃する場合
攻撃力チェイン
ボーナス
タイミング
ボーナス
ダメージ
800(肉)12,6886,528
700(肉)1.12,5876283
4001.22,3044,608
5001.53,6007,200
6001.85,18410,368
7002.17,05614,112
合計--49,099
肉スロットを気にせず攻撃力が低→高順に攻撃する場合
攻撃力チェイン
ボーナス
タイミング
ボーナス
ダメージ
40011,9203,840
5001.33,1206,240
6001.64,6089,216
7001.96,38412,768
700(肉)2.25,17412,566
800(肉)2.36,18215,014
合計--59,645

考察

肉スロットを気にせずに攻撃力が低→高順に攻撃する場合の方が合計ダメージが大きくなりました。
ダメージは各ボーナスの乗算によって決定されます。なので、より倍率が高くなる攻撃順後半に攻撃力の高いキャラを持っていく方が合計ダメージは大きくなります。

関連する記事

ダメージ計算

ダメージ計算式
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

攻略メニュー
トップページ Q&A カメゲリラ時間割 コーラ&わたあめゲリラ時間割 トレクル速報 ご意見はこちら【報酬あり】

トレクル攻略担当より

新規追加されたページ

更新されたページ

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 速報まとめ
  2. 2 イヌアラシ(スゴフェス限定/昼の王)の評価
  3. 3 4月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
  4. 4 コロシアム攻略と報酬まとめ
  5. 5 サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ
攻略取り扱いゲーム