【キャラ比較】決戦サボとコロシアムエースはどっちが強いか?
【トレクル】【キャラ比較】決戦サボとコロシアムエースはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】決戦サボとコロシアムエースはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

エース(コロシアム)とサボ(決戦)はどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

エース(コロシアム)の評価
【船長効果】
PERFECT3連続以降
格闘/自由タイプの攻撃2.75倍
【必殺技】
自由/格闘タイプの必殺ターン1短縮
1ターン被ダメ半減
サボ(決戦)の評価
【船長効果】
GOOD→GREAT→PERFECTで
以降自由タイプの攻撃3.5倍
【必殺技】
2ターンかけて約90万ダメージを与える

船長としての比較

性能

サボの方が火力が高く、[肉]を補給しやすいメリットもあります。ただし、サボは自由タイプ限定なので、パーティ編成の自由度はエースが上回ります。

▲[肉]を取れないのはつらい…。

使用感

パーフェクト3回連続は上級者でもたまにミスします。タップのしやすさはサボが上回ります。

クリア実績

両キャラとも目立った実績はまだありませんが、サボと似た船長効果を持ちつつも火力が劣るアプー(コロシアム)はフレンドにログルフィを選ぶことで特訓の森でも多くの攻略実績を持ちます。サボも同様にクリアできると考えられます。

メンバーとしての比較

性能

エースの必殺ターン短縮は、高速周回を目指す際に使えます。サボは耐久パなど攻撃力が低いパーティでは火力の底上げに使えます。
使うシーンが異なるものの、日常的に使うのであればエースの方が使い機会が多そうです。

▲新たなエンハンスは貴重だが…。

使用感

高速周回を目指すユーザーにとってエースは扱いやすいです。目指さない場合はエースをほとんど使わないので、サボの火力アップの方が使いやすいです。

結論!どちらが強いのか!

船長はサボ、メンバーは僅差でサボ

火力が決めて!

船長では、火力の違いからサボに軍配が上がりました。

メンバーとしては使いどころが異なるものの、与えるダメージ量が無条件に増えるサボの方がごくわずかに上回ると判断します!

エースとサボのどちらが強いと思いますか?

    1
  2. 大乱戦!夏の娘パラダイス|報酬とボーダーライン
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5