【キャラ比較】ルッチとログルフィはどっちが強いか?
【トレクル】【キャラ比較】ルッチとログルフィはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】ルッチとログルフィはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

ルッチ(歴代最強)とログルフィはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

ルッチ(歴代最強)の評価
【船長効果】
強靭タイプの攻撃をスロ一致時3倍
通常時2.5倍/回復0
【必殺技】
3ターン自スロ出現率上昇
ログルフィの評価
【船長効果】
GOOD,GREAT,PERFECTで以降の攻撃4倍
【必殺技】
全体無属性ダメージ+自スロ変換

船長としての比較

性能

攻撃倍率はログルフィが上ですが、パーティ全員のスロットがそろっている状況ではルッチの火力が上回ります。ただし、ルッチパは回復力がゼロになる点がマイナスです。

使用感

どちらも非常に使いやすいですが、ルフィには若干のタップ技術が要求されます。ただし、回復ができる点からログルフィの方が使いやすい印象です。

▲肉を取りやすい点も高評価!

クリア実績

攻略実績はログルフィが上回ります。ただし、ルッチ強靭パは特訓の森のアルティメイト難易度の攻略実績が急激に増えてきています。

メンバーとしての比較

性能

ルッチの3ターン自スロ出現率上昇は非常に優秀であり、どのようなパーティでも使えます。ルフィのランダムダメージは安定性に欠け、自スロ変換もルッチには大きく劣ります。

▲スロットをそろえるならルッチ1人にお任せ!

使用感

ルッチのスキルは、何もしなくても3ターン火力が上昇するイメージ。ルフィよりも扱いやすい印象です。

結論!どちらが強いのか!

船長はルフィ、メンバーはルッチ

攻略実績と扱いやすさが決め手

船長としては、火力が高く攻略実績も上回るログルフィの方が強いです。

メンバーでは、スロットをそろえるだけならすべて任せられるルッチに軍配が上がりました!

    1
  2. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    2
  3. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5