【キャラ比較】フランキーとセニョール・ピンクはどっちが強い?

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 【キャラ比較】フランキーとセニョール・ピンクはどっちが強い?

最終更新 : トレクル攻略班
【キャラ比較】フランキーとセニョール・ピンクはどっちが強い?

特攻フランキーとセニョール・ピンクはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

特攻フランキーの評価
【船長効果】
力属性の攻撃2.25倍
ターン終了後に追加ダメージ
【必殺技】
自スロ[力]+スロットの影響を1.5倍
セニョール・ピンクの評価
【船長効果】
体力30%未満で格闘タイプ攻撃3倍
【必殺技】
自スロ[心]
1ターンスロットの影響を1.75倍

船長としての比較

性能

火力はセニョールの方が高く、クリアできるクエスト数も多いです。

▲格闘タイプ船長の中でもトップクラスの倍率!

使用感

セニョールの船長効果は発動に体力条件があるので、フランキーの方が扱いやすい印象があります。

クリア実績

いずれもアルティメイト難易度のクエストの攻略実績はありません。しかし、セニョールピンクは火力の高さから判断すると、クリアできるポテンシャルを秘めています。

メンバーとしての比較

性能

いずれもスロット強化系ですが、フランキーは2ターン1.5倍、セニョールは1ターン1.75倍です。瞬間火力はセニョールに分があるものの、2ターンかけて倒すケースはそこそこ多くフランキーも十分強力です。

使用感

どちらも自スロ変換があり、非常に扱いやすいです。どちらかと言えば、技本が実装済みのフランキーを使うケースが多いです。

▲射撃パではフランキーのスキルは必須!

結論!どちらが強いのか!

船長はセニョール、メンバーはフランキー

火力と実績が決め手

船長としては、火力の差からセニョールの方が強いです。

メンバーでは両者ともに非常に強力ですが、射撃パでのスキルの使用実績が圧倒的なフランキーに軍配が上がりました!

セニョールとフランキーのどちらが強いと思いますか?

    1
  2. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    2
  3. トレジャーマップvsレイジュ攻略とパーティ編成|穏やかな海
    3
  4. ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5