【キャラ比較】サディとイワンコフはどっちが強いか?
【トレクル】【キャラ比較】サディとイワンコフはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】サディとイワンコフはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

サディ(コロシアム)とイワンコフ(革命軍)はどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

サディ(コロシアム)の評価
【船長効果】
強靭タイプの攻撃2.5倍
【必殺技】
単体10倍速属性ダメージ
防御力ダウン中の敵への与ダメが
3ターン1.3倍
イワンコフ(革命軍)の評価
【船長効果】
自由タイプの攻撃2.5倍
【必殺技】
毒・猛毒状態を回復
2ターン被ダメ半減
ターン終了時体力を中回復

船長としての比較

性能

倍率自体は同じですが、サディは強靭タイプではないため自身に倍率がかかりません。

使用感

ほぼ同じ使用感です。サディには倍率がかからないものの、チェイン係数がゼロの1人目にサディで攻撃すれば火力が大きく下がることはありません。

▲サディは1人目での攻撃がおすすめ!

クリア実績

両者ともに目立った実績はありません。自由タイプの方がキャラ数は多いため、現状ではイワンコフが使いやすいようです。

メンバーとしての比較

性能

サディは防御ダウンのスキルとの重ねがけが必要です。一方、イワンコフは単体で使用しても効果があり、特訓の森のアルティメイト難易度でも数多くの使用実績があります。

使用感

イワンコフの回復と被ダメ半減は効果の相性がよく、防御系のスキルの中でも非常に扱いやすいです。サディの必殺技は重ねがけが前提のため、パーティメンバーを工夫する必要があります。

▲体力回復は特訓の森でも有効!

結論!どちらが強いのか!

船長、メンバーともにイワンコフの勝利!

船長では僅差だが…

船長としては、自身も船長効果の対象であるイワンコフが強いです。

メンバーでは、特訓の森でスキルの使用実績が豊富なイワンコフの圧倒的な勝利です!

    1
  2. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5