【キャラ比較】天夜叉ドフラミンゴとコラソンはどっちが強いか?
【トレクル】【キャラ比較】天夜叉ドフラミンゴとコラソンはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】天夜叉ドフラミンゴとコラソンはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

天夜叉ドフラミンゴとコラソンはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

天夜叉ドフラミンゴの評価
【船長効果】
パーフェクト以外を出すまで
野心タイプの攻撃3倍
【必殺技】
隣接自スロ変換+影響を倍にする
コラソンの評価
【船長効果】
体力が多いほど攻撃アップ
タップ条件で体力回復
【必殺技】
回復力×25倍回復
封じ・船長効果無効を3ターン回復

船長としての比較

性能

ドフラミンゴは火力は高いものの、タップ条件が非常に厳しいです。コラソンは回復の効果によって耐久でき安定攻略が可能ですが、攻略に時間がかかります。
“攻めのドフィ、守りのコラソン”と言えますが、使う機会はドフラミンゴの方が多いです。

使用感

コラソンの回復は非常に便利で、タップ条件もやさしいため使いやすいです。ドフラミンゴはパーフェクトタップを出し続ける必要があるため、安定攻略と無縁の印象があります。

クリア実績

コラソンは特訓の森全種類の攻略を確認できています。ドフラミンゴは野心タイプのメンバーがまだ少ないため、全クリアは確認できていないですが、クリアできるポテンシャルを秘めています。

メンバーとしての比較

性能

ドフラミンゴの隣接自スロ変換+スロットの影響を倍にする必殺技は、すべての必殺技の中でもトップクラスの性能です。コラソンの回復は確かに便利ですが、ドフラミンゴよりは劣ります。

▲ドフィのスキルはボスを瞬殺できる火力を生み出す!

使用感

ドフラミンゴのスキルはボスを撃破する際に使えます。コラソンの必殺技は特訓の森の終盤など、敵から攻撃を受けながらターン稼ぎする場面以外では使いどころが少ないです。

結論!どちらが強いのか!

メンバーでは圧倒的にドフィ、船長は僅差でコラソン!

超強力なスキルのドフィと安定船長のコラソン

メンバーとしては、超強力なスキルを持つドフィに軍配が上がります!

船長としては、ドフラミンゴはタップ技術がないプレイヤーが利用すると、どのクエストも安定しません。コラソンは特訓の森など高難易度クエストの攻略実績があり、回復によって攻略も安定することから、コラソンがわずかに上回ると判断します。

ドフィとコラソンのどちらが強いと思いますか?

  1. 対決ルフィのマスター攻略と周回パーティ
    対決ルフィのマスター攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. トレクル大革命!! キャンペーン
    トレクル大革命!! キャンペーン
    3
  4. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5