無課金ゼフパでコビメッポエキスパートノーコン攻略
【トレクル】無課金ゼフパでコビメッポエキスパートノーコン攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】無課金ゼフパでコビメッポエキスパートノーコン攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
コロシアム vsドフィ&トレーボルが開催中!
おすすめの関連記事

無課金のゼフパでコビメッポの腕試しのエキスパートをノーコン攻略しました。

パーティ紹介

パーティ説明

ゼフ船長の格闘タイプ攻撃力6.25倍のパーティ。コビーの「得意属性スロット1.5倍」とヒナの「1ターンスロット固定」を生かしてコビーを倒します。

ルフィ ギア2はレベルMaxですが、レベル50程度でも問題なくクリアできると思います。ルフィがいない場合は、サンジでもいいでしょう。ヒナ、コビーがいない場合はこのパーティは難しいです。

▲コビーとヒナの必殺技を使用!(敵は違うけど)

パーティメンバーの入手場所

キャラ入手場所
ルフィ ギア2はじめから
ウソップクリア報酬
ゼフバラティエ3話
ヒナヒナのリゾートバカンス
コビーコビメッポの腕試し

パーティの詳しい情報はこちら

階ごとのポイント

1階

ダメージを受けないようにしっかりと倒します。

2階

ダイミョウガメ以外はすぐに倒し、ダイミョウガメで4ターンくらいターンを稼ぎます。

3階

攻撃を受けないようにターン数を稼ぎます。

4階

このパーティでは1ターンで倒し切れませんでした。敵の攻撃を受けると1500ダメージです。

5階

ヨロイガニ、ダイミョウガメを残して他はすぐに倒します。ターンを稼ぎつつ得意スロットに調整できると、次のヘルメッポ戦が少し楽になります。

次のヘルメッポ戦は3,4ターンかかるので約6000のダメージを受けることになります。なので、ヨロイガニでターンを稼ぐにしても体力は6000以上残してください。

6階

先制攻撃で3300、その後は毎ターン720のダメージを受けます。6ターン目からは毎ターン1万超えの必殺技を使ってくるので5ターン以内で倒すことは絶対条件です。

その上で、次のコビー戦でコビーの「得意属性スロット1.5倍」とヒナの「1ターンスロット固定」を有効に使うため、攻撃力が高い2体に得意スロットが来た状態でバトルを終えるようにしてください!これがクエスト攻略の最重要ポイントになります。

7階

▲今回のパーティではヒナとゼフに得意スロットが来た状態でスロットを固定しました

スロット調整してバトルに入ってきているので、まずヒナとコビーの必殺技を使って2ターン得意スロット1.5倍の状態にします。

体力が2514以上の場合

2ターン目の力を溜めるが使われたあとにウソップの攻撃遅延を使います。その後は、ただ攻撃していくだけです。今回のパーティでは攻撃遅延を使用後、2ターンで倒すことができました。

体力が2514以下の場合

すべてパーフェクトを出すつもりでしっかりとチェインしてください。4ターンで倒さないといけないので毎ターン15万以上のダメージが必要になります。

敵の詳しいステータスなど詳しい攻略情報はこちら

    1
  2. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    2
  3. ルフィ&ロー(スゴフェス限定)の評価
    ルフィ&ロー(スゴフェス限定)の評価
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 5周年記念トレジャースゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    5周年記念トレジャースゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    5