双子岬10話「激突!!ラブーン」攻略
【トレクル】双子岬10話「激突!!ラブーン」攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】双子岬10話「激突!!ラブーン」攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

双子岬10話「激突!!ラブーン」の攻略法です。ここでは、ノーコンパーティ、ラブーンのステータスと行動パターンなどの攻略方をまとめました。「激突!!ラブーン」でドロップするキャラについてまとめています。

目次

双子岬10話「激突!!ラブーン」の基本情報

ボスのラブーンの必殺技の発動を回避すれば、レベルがそれほど高くなくてもクリアできます。

主なドロップキャラ

キャラ特徴
☆3ラブーン力/格闘/ゾンビパの船長

ノーコンパーティ

ゼフ格闘パーティ

2~4ターン以内でラブーンを倒せないようならウソップゴールデンパウンドを連れて行きましょう。

攻略に役立つキャラ

キャラ役立つポイント
ウソップ ゴールデンパウンドボスのラブーンの必殺技を遅延します。

攻略動画

月〜金まで毎日ゲームプレイ動画を配信中!

GameWithTV
チャンネル登録

ボス情報と階ごとの攻略ポイント

全体を通しての注意点

隊長クラスの敵は「属性封じ」の必殺技を使ってくる

属性封じとは、敵にとって苦手属性のキャラを2ターン行動不能する攻撃です。連続でやられると行動不能ターン数がその分追加され、バトルが終わっても効果が継続されます。必殺技ゲージはそのまま溜まり続けます。

1-9階

○○隊 隊長、遊撃手 凄腕は属性封じの必殺技を使ってくるので先に倒しましょう。それ以外は特に注意点はありません。

10階目ボス ラブーン

ラブーンのステータス

攻撃力通常攻撃:2,980ダメージ
必殺技:30,000ダメージ
HP約380,000
防御力200
攻撃ターン最初2~4、以降3ターン

ラブーンの攻撃まで残り1ターンになった直後の攻撃で、ラブーンのHPを20%以下まで削ってしまわないように注意しましょう。
ウソップの攻撃遅延を使うのも手です。

▲HPが20%以下になったラブーン。

双子岬10話「激突!!ラブーン」の概要

獲得ベリー7,000前後~10,000前後
獲得EXP813
バトル数10
スタミナ12
獲得称号約束

双子岬の攻略情報

    1
  2. 大乱戦!夏の娘パラダイス|報酬とボーダーライン
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    5