LT技とは?トレクルで使われる用語解説

【トレクル】LT技とは?トレクルで使われる用語解説【ワンピース トレジャークルーズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

トレクル攻略で使われる用語「LT技」の意味を解説している記事です。用語の意味や使い方、用語が関連する記事を紹介しています。

能力解放の関連記事

限界突破の関連記事

ラストタップスゴ技の略称

攻撃順最後に攻撃すると発動する潜在能力

ラストタップスゴ技は条件を満たすことで発動ができます。条件はキャラによって異なるためしっかりと把握しましょう。

実装キャラの条件

  • 最終BATTLE時
  • 体力70%以上
  • 体力50%以下

ドン!をタップしよう

条件を満たした状態で、画面上の「ドン!」をタップすると専用の演出が入ります。

演出入りで吹き飛ばし!

習得しているキャラで最後に攻撃すると、派手な演出がカットインされます。キャラによって演出が異なるため全て見てみたいですね。

潜在能力「LT技」の習得方法

潜在能力の画像

ラストタップスゴ技は潜在能力の一種です。限界突破を進めてスゴ技を開放し、同進化系統のキャラや今後実装される石板を合成してLvアップさせます。

潜在能力の効果解説まとめはこちら

専用ボタンで確認が可能

スゴ技の性能は、ステータス画面の「ラストTAP」ボタンを押すことで確認できます。現状では習得キャラは少ないですが、今後はサポート効果などのように、多くのキャラが習得していく可能性があります。

石版がもらえる

現在開催中の鬼ヶ島イベントでアイテムを450個集めると、チョッパーマンのお願いでラストタップスゴ技の石版がもらえます。現状他に入手方法がないため必ず入手しておきたいです。

ラストタップスゴ技の石版の画像

自動攻撃はLT技所持キャラを攻撃順最後にしてくれる

シュガー、AUTO操作時による自動攻撃では、LT技を所持するキャラが発動可能状態だと通常攻撃順を最後にしてくれる補正があります。

通常時のAUTO攻撃

攻撃順を①~⑥で表記。以下の配置で順番は固定です。

上段右(船長)から始まり左下の船員でタップが終わります

ラストタップスゴ技所持キャラがいる場合

本来の順番はスキップされてラストタップスゴ技を発動可能なキャラが最後になります。

LT技持ちが複数いる状態では?

上記の攻撃順の法則に従って、下段左に近いキャラが攻撃順最後になる仕様です。

トレクル攻略関連記事

キャラ強化システム関連記事

限界突破システム解説

限界突破の関連記事

    1
  2. トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    2
  3. 黒ひげ(絆決戦/超進化)の評価
    黒ひげ(絆決戦/超進化)の評価
    3
  4. ロジャー&ニューゲートのパーティ編成解説とメンバー候補
    ロジャー&ニューゲートのパーティ編成解説とメンバー候補
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×