【キャラ比較】ハンコックとマルコはどっちが強いか?
【トレクル】【キャラ比較】ハンコックとマルコはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】ハンコックとマルコはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

ハンコックとマルコはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

ハンコックの評価
【船長効果】
体力70%以上で/心属性
攻撃2.75倍/回復1.5倍
【必殺技】
回復×15倍回復+1ターン遅延
マルコの評価
【船長効果】
体力70%以上で/心属性
攻撃2.75倍/被ダメ30%減
【必殺技】
回復力×100倍回復
2ターンスロットの影響を1.5倍

船長としての比較

性能

攻撃倍率や発動条件は同じですが、ハンコックは回復力アップ、マルコは防御力アップの効果があります。マルコのダメージ軽減の方が効果的です。

使用感

どちらも似たような使用感ですが、耐久しやすいのはマルコです。

▲攻撃を受けつつターンを稼ぐときにマルコは強力!

クリア実績

ほぼクリア実績も同じですが、マルコには特訓の森のマスター難易度の攻略実績があります。

メンバーとしての比較

性能

回復量はマルコの方が多いです。ハンコックの遅延とマルコのスロット強化を比較した際、遅延の方が使う機会が多いです。

使用感

ハンコックはターン数が短くて使いやすいものの、体力を全回復するほどの回復量はありません。その分、遅延が強力な印象です。

▲遅延付きのスキルはやはり使いやすい!

結論!どちらが強いのか!

船長はマルコ、メンバーはハンコック

耐久性と使いやすさが決め手

船長としては、耐久性能が高いマルコの方が強いです。

メンバーでは、回復力が劣るものの遅延持ちのハンコックがわずかに上回ると判断します!

ハンコックとマルコのどちらが強いと思いますか?

    1
  2. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    2
  3. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5