【キャラ比較】キッドとヴェルゴはどっちが強い?
【トレクル】【キャラ比較】キッドとヴェルゴはどっちが強い?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】キッドとヴェルゴはどっちが強い?【ワンピース トレジャークルーズ】

キッドとヴェルゴはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

キッドの評価
【船長効果】
打突タイプの攻撃2.5倍
【必殺技】
自スロ[力]+全体力属性ダメージ
ヴェルゴの評価
【船長効果】
打突タイプの攻撃2.5倍
【必殺技】
単体に知属性ダメージ
自スロ[知]+1ターン自身の攻撃2倍

船長としての比較

性能

まったく同じ効果なので、性能では比較できません。

使用感

キッドは力属性なので、速属性のボスが出現するクエストではダメージを与えにくいです。
一方、ヴェルゴは知属性で苦手属性がないため、どのクエストでも使いやすいです。

▲ヴェルゴは苦手な属性がないため、船長として選びやすいです。

クリア実績

それぞれ船長にした打突パは、属性が優位のボスが出現するアルティメイト難易度の決戦を攻略できます。ほぼ同じ攻略実績を保持しているでしょう。

メンバーとしての比較

性能

スキルマでは、キッドの方がヴェルゴの半分のターン数で発動できます。かなり便利ではありますが、ヴェルゴのスキルは非常に高火力です。

使用感

クエスト中に2回以上発動できるキッドのほうが、やや使いやすい印象です。

結論!どちらが強いのか!

船長はヴェルゴ、メンバーは僅差でキッド

スキルの使いやすさが決め手

船長としては苦手属性がないヴェルゴが優秀です。

ヴェルゴのスキルはたしかに高火力を生み出せるのですが、キッドのターン数の短さは非常に使い勝手がよく、アルティメイト難易度の決戦でも複数回使用できます。扱いやすさから、メンバーとしてはキッドがわずかに上回ると判断しました。

キッドとヴェルゴ、どちらが強い?

    1
  2. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    2
  3. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5