【キャラ比較】ギア3とログルフィはどっちが強いか?
【トレクル】【キャラ比較】ギア3とログルフィはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】【キャラ比較】ギア3とログルフィはどっちが強いか?【ワンピース トレジャークルーズ】

ギア3とログルフィはどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

ギア3の評価
【船長効果】
パーフェクト3連続で以降の攻撃3.5倍
【必殺技】
全体力属性ダメージ
ログルフィの評価
【船長効果】
GOOD,GREAT,PERFECTで以降の攻撃4倍
【必殺技】
全体無属性ダメージ+自スロ変換

船長としての比較

性能

攻撃倍率の合計はわずかにギア3が上ですが、5人目以降の倍率はログルフィが上回ります。与えるダメージ量はログルフィパの方が高いため、性能はログルフィが上です。

▲船長効果を発動させる際に肉を補給できるのもポイント!

使用感

ギア3は常にパーフェクトを出し続ける必要があり、プレイヤーにタップ技術が要求されます。ログルフィはGOODやGREATでタップするため、ギア3よりは扱いやすく感じます。

クリア実績

両者ともほぼすべてのクエストを攻略できますが、火力の差からログルフィの方が高難易度クエストも攻略しやすいです。

メンバーとしての比較

性能

必殺技で与えるダメージ量は、ギア3が約2万、ログルフィが約15万です。自スロ変換の効果もあるログルフィの方が使えます。

▲ログルフィはランダム要素はありますが、安定して13万以上はでます!

使用感

ギア3はスキルの性能が低いため、メンバーとして使うことはありません。一方、ログルフィはステータスが高く自スロ変換も便利であり、メンバーとして使用してもそこそこの強さを発揮します。

結論!どちらが強いのか!

いずれもログルフィの方が強い!

火力の高さが決め手!

船長としての火力の高さや、メンバーとしての使用実績などを考慮すると、ログルフィの方が強いと断言できます!
特に、攻撃力4倍はほとんどのクエストを簡単に攻略できるほどであり、船長として最も優秀なキャラの1人です!

どちらのキャラが強いと思いますか?

  1. トレクル大革命!! キャンペーン
    トレクル大革命!! キャンペーン
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 対決ルフィのマスター攻略と周回パーティ
    対決ルフィのマスター攻略と周回パーティ
    4
  5. モーリーの評価
    モーリーの評価
    5