タイロウガメ(強化素材)の入手方法と使い道

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル タイロウガメ(強化素材)の入手方法と使い道

最終更新 : トレクル攻略班
タイロウガメ(強化素材)の入手方法と使い道

タイロウガメは最大で82,500の経験値を得られる強化素材キャラです。

目次

タイロウガメの使い道

最も経験値がもらえる強化素材

キャラ強化素材として使います。キャラ強化の素材にすることで55,000、同属性なら82,500の経験値を獲得できます。

タイロウガメを合成すると得られる経験値

同属性別属性
82,50055,000

タイロウガメの入手方法

カメゲリラで入手

※毎週月曜(黒タイロウガメのみ)、もしくは不定期開催の「カメ大発生ゲリライベント」でドロップします。

関連リンク:カメ大発生ゲリライベント

電伝虫から入手

エリアのどこかに現れる電伝虫から、稀に各色のタイロウガメが入手できます。

通常クエスト、イベントクエストでは入手不可

タイロウガメは通常クエストやイベントクエストではドロップしません。

関連する記事

カメ大発生ゲリライベント

タイロウガメが入手できる唯一のイベントです。最速クリアで周回するコツを紹介しています。

ダイミョウガメ(強化素材)の入手方法と使い道

タイロウガメと同じく強化素材のダイミョウガメの入手方法と使い道を紹介しています。

キャラのレベルを効率よく上げるコツ

レベル上げの際に強化素材、ベリーを無駄にしないためのコツを書いています。

タカラガメ(強化素材)の入手方法と使い道

タイロウガメと同じく強化素材のタカラガメの入手方法と使い道を紹介しています。

レベル別の必要な素材数比較

到達したいレベル別に必要な素材の数を掲載しています。
レベル99まで育成するには同属性のダイミョウガメが134体必要です!

    1
    2
  3. レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5