暴走チョッパーをスキルマにするためには何体必要か?
【トレクル】暴走チョッパーをスキルマにするためには何体必要か?【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】暴走チョッパーをスキルマにするためには何体必要か?【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
コロシアム vsドフィ&トレーボルが開催中!
おすすめの関連記事

ここでは、暴走チョッパーをスキルマにするためには何体必要なのかを検証に基づいて紹介しています。

暴走チョッパーに関連する他の記事

画像キャラ評価攻略記事
暴走チョッパー暴走チョッパーマスター / エキスパート
スキルマには何体必要か?

目次

暴走チョッパーのスキルマは何ターン?

15アップでスキルマ!

キャラターン数
暴走チョッパー暴走チョッパー
30→15

スキルマまでに必要な数とアップ率

通常時とスキルアップ2倍時のアップ率

通常時(等倍)

必要Lvアップ数アップ率必要な素材数
15約15%約99体

スキルアップ2倍キャンペーン時

必要Lvアップ数アップ率必要な素材数
15約30%約50体

スキル2倍なら50体
等倍なら99体確保が目安

box圧迫なども考慮して、基本的にはスキルアップ2倍のタイミングで合成しましょう。事前に算出したアップ率に基づき、等倍では93体の確保を目安に検証します。

確保数の算出基準であるアップ率については▼こちらをご確認ください。

最速周回パーティ候補とかかる時間

ハンコック速属性パ

パーティ
必要スキルLv全員初期で攻略可能
周回時間調査中
攻略手順

1~4階

  • 1階:攻撃を受けずにターンを稼ぎます。
  • 2階:カメでスロット調整。突破時に体力70%以上を確保。
  • 3階:ビリオンズ×2を倒します。ペンギンをウソップで攻撃してターン稼ぎ。
  • 4階:サンジの必殺技で一掃します。

暴走チョッパー戦

  • ウソップで攻撃遅延し、一味の体力が70%以下の場合はハンコックで回復。
  • カクとヒナの必殺技を発動し、遅延の間に倒しきります。

ウソップがスキルマの場合、4階で発動したのち暴走チョッパー戦中盤で再発動する攻略法もあります。

エース+ジョズ速属性パ

パーティ
必要スキルLv全員初期で攻略可能
周回時間調査中
攻略手順

1~4階

  • 1~2階:パーティ内で最も攻撃力が高いキャラのスロットを調整。
  • 3階:速スロット以外のキャラでミリオンズとビリオンズを撃破。海賊ペンギンをウソップで攻撃してターンを稼ぎます。
  • 4階:サンジの必殺技で一掃。

暴走チョッパー戦

  • ヒナとカクの必殺技を使用します。
  • ジョズの船長効果で体力が高いので、攻撃は1~2回受けることができます。
  • ウソップを発動し、遅延の間に通常攻撃で倒します。

ヒナ+エース速パ

パーティ
必要スキルLvヒナが15ターン発動
周回時間調査中
攻略手順

1~4階

  • 1階:攻撃を受けずにターン稼ぎ。攻撃力が高いキャラのスロット調整。
  • 2階:出現パターンによって遊撃手またはナックル隊長1体を残して他2体を倒します。カメでスロット調整とターン稼ぎ。
  • 3階:スロット未調整キャラでペンギン以外を倒します。
  • 以降は、ウソップでペンギンをミス攻撃。合計体力9241以上で突破。
  • 4階:サンジの必殺技で一掃します。

暴走チョッパー戦

  • スロットが揃っていない船長、またはフレンドで攻撃。
  • ウソップで攻撃遅延、カクとヒナを発動します。
  • 遅延の間に倒します。
  • 倒せない場合は、合計体力が9241以上なら1撃受けられます。

スキルマまでの目安素材数の確保と時間

攻略時間調査中
50体までの
合計時間
調査中
99体までの
合計時間
調査中

【周回時間】フレンド選択からクリア後に再度フレンドを選択するまでの時間を基準にしています。
【安定感】高速周回を目的としています。スロット調整ターンを少なくしているため安定感はやや低いです。

決戦暴走チョッパー攻略記事はこちら

スキルマになるか実際に検証

現在、暴走チョッパーを収集中です。

暴走チョッパーのスキルマは何体かかりましたか?

スキルアップ率は等倍時の合成数

※合成はスキルアップ2倍キャンペーンではなく、通常時に合成した時のアンケートです。

スキルLvアップ率について

確率はあくまで目安

スキルLvのアップ率はキャラ個体や合成数によって異なるかどうかはわかりません。あくまでも、検証により算出したアップ率15%を基に必要素材数を仮定し、実際に合成をした結果の紹介をしています。

残りレベルによって合成数を調整

必殺技LvMAXまで残りのレベルが4以下になった場合は合成数を調整します。

例として、必殺技LvMAXまで残り2の場合、5体合成するとアップ率に誤差がでます。よって、残り2レベルの場合は2体合成をして誤差をなくします。

参考記事

暴走チョッパーと関連するページ

攻略記事はこちら

ドロップするキャラの評価はこちら

    1
  2. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    2
  3. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    3
  4. ルフィ&ロー(スゴフェス限定)の評価
    ルフィ&ロー(スゴフェス限定)の評価
    4
  5. 5周年記念トレジャースゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    5周年記念トレジャースゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    5