必殺本の使い道と活用するコツ

ワンピース トレジャークルーズ 必殺本の使い道と活用するコツ

最終更新 : トレクル攻略班
必殺本の使い道と活用するコツ

ここでは、イベントクエストでドロップする必殺本の使い道とスキルLvの上げ方について紹介しています。

必殺技Lv(スキルLv)に関連する記事はこちら

必殺技の強化と注意点【検証】スキルアップ率

目次

必殺本の使い道

1.必殺技レベル(スキルレベル)を上げる

必殺本と同じ必殺技を持ったキャラに合成すると、確率で必殺技レベルが上がります。1レベル上がるごとに発動を1ターン短縮できます。
また、必殺技レベルは同キャラ強化でも上げることができます。

注意点

必殺技レベルは進化前後で必殺技が異なるとレベルを引き継ぎません。
レベルを上げる前に、必殺本とベースキャラの必殺技名を確認しましょう。

▲同じ必殺技名ならスキルレベルが上がります!

2.経験値を獲得する

合成すると属性に限らず経験値を5,000もらえます。

必殺本を活用するコツ

キャラ枠に余裕がある場合

スキルレベルアップ率2倍の期間まで取っておく!

キャラ枠に余裕がある場合は、スキルレベルアップ率2倍期間まで保持しておきましょう。スキルレベルアップ率2倍キャンペーンはおよそ2ヶ月周期で開催されます。

キャラ枠が一杯の場合

必殺本はとっておかずに使いましょう。

キャラ枠に余裕がない場合は、他の強化素材や進化素材の保存が難しいです。キャラの進化や育成が妨げられるならば必殺本はすぐ使いましょう。

関連する記事

必殺技の強化

スキルマ(必殺技LvMAX)一覧

攻略記事ランキング
  1. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    1
  2. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×