【キャラ比較】見習いバギーとシャンクスはどっちが強い?

ワンピース トレジャークルーズ 【キャラ比較】見習いバギーとシャンクスはどっちが強い?

最終更新 : トレクル攻略班
【キャラ比較】見習いバギーとシャンクスはどっちが強い?

バギー(見習い)とシャンクス(見習い)はどちらが強いのか? 船長やメンバーとしての使用感、性能をもとにどちらが強いかを考察しています。

バギー(見習い)の評価
【船長効果】
★1と★2キャラの攻撃3倍
【必殺技】
自スロを[知]に変換+1回自由に動かす
シャンクス(見習い)の評価
【船長効果】
心属性の攻撃2倍
【必殺技】
単体心属性ダメージ
2ターン心属性の攻撃1.3倍

船長としての比較

性能

バギーは主に素材系のキャラしか強化できないため、まったく使えません。シャンクスは、手持ちの心属性キャラがそろっていない場合は使えなくもないです。

使用感

やはり、シャンクスの方が使い勝手が良いです。

▲もし序盤で入手できれば使う機会はあります!

クリア実績

両者ともに目立った実績はありませんが、シャンクスは知属性のボスが出現するエキスパート難易度のクエストであれば攻略が可能です。

メンバーとしての比較

性能

シャンクスは倍率が低いものの、効果が2ターン続く点はポイントです。バギーは高速周回を目指すときに使うことがあります。

使用感

心属性を強化するキャラは豊富であり、シャンクスの活躍の機会は少ないです。バギーは、知属性パで高速周回する際によく利用されます。

▲自スロを他のキャラに移動するのがおすすめ!

結論!どちらが強いのか!

船長はシャンクス、メンバーはごく僅差でシャンクス

活躍の機会と全体的な火力が決め手

船長としては、若干の活躍の機会があるシャンクスの方が強いです。

メンバーとしてはどちらも優秀ですが、全体的な火力を上げるシャンクスの方が強いと判断します!

バギーとシャンクスのどちらが強いと思いますか?

  1. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    1
  2. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    5

×