【カメゲリラ対策】火力パで周回する時の攻撃順

ワンピース トレジャークルーズ 【カメゲリラ対策】火力パで周回する時の攻撃順

最終更新 : トレクル攻略班
【カメゲリラ対策】火力パで周回する時の攻撃順

カメゲリラをできるだけ速く周回するためには、攻撃順を工夫する必要があります。この記事ではミホーク斬撃+フルボディパを例に説明していきます。

どうして攻撃順を工夫する必要があるのか?

チェインボーナスや攻撃力を考慮して攻撃順を変更するだけで、数ターンかかっていたようなバトルを1ターンで終わらせることができます。
例えば1回のクエストで1ターン分 = 10秒短縮できれば、20回周回すると200秒も短縮できます。

攻撃順

フルボディは1番目で固定です。その後は、基本的には攻撃力が高い→低いの順番で攻撃します。これはチェインでミスらずほとんどパーフェクトでつなぐことが大前提です。

斬撃パでは

ちなみにこのパーティでは、①フルボディ②ビビ③ミホーク④ミホーク⑤アーロン⑥シャンクスで攻撃しました。

階ごとのおすすめの攻撃順

バトル攻撃順
1階目攻撃力が高い順に攻撃
2階目1人攻撃力高いキャラを残し、攻撃力高い順
3階目1人攻撃力高いキャラを残し、攻撃力高い順
4階目1人攻撃力高いキャラを残し、攻撃力高い順
5階目最後の2人に攻撃力が高いキャラ

カメの出現パターンと貫通するのに必要な攻撃力

攻撃順を決める上では、出現パターンやカメを倒すのに必要な攻撃力を知る必要があります。

カメの出現パターン

カメゲリラでの出現パターンは決まっていて、1~4階目で稀にタイロウガメが1体で出現することがあります。

1階目タカラガメ×5
2階目タカラ×4 ダイミョウガメ
3階目タカラ×2 ダイミョウ
4階目タカラ×2 ダイミョウ
5階目ダイミョウ×2 タイロウ

必要攻撃力

船効果(メリー号)ごとにタカラガメ、ダイミョウガメを貫通した倒すための最低攻撃力をまとめました。なお、スロットや属性ボーナスはすべて1倍で計算しています。

※表の見方 : 1人目でタカラガメを貫通するためには最低でも1162の攻撃力が必要。

メリー号の攻撃力1.2倍の場合に各カメを貫通するのに必要な攻撃力

攻撃順チェイン
ボーナス
タカラガメダイミョウガメ
1人目111622322
2人目1.38941786
3人目1.67261451
4人目1.96111222
5人目2.25281056
6人目2.5465929

メリー号の攻撃力1.5倍の場合に各カメを貫通するのに必要な攻撃力

攻撃順チェイン
ボーナス
タカラガメダイミョウガメ
1人目19291858
2人目1.37151429
3人目1.65811161
4人目1.9489978
5人目2.2422844
6人目2.5372743

    1
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×