マスト屋敷12話「しっかりおれについて来い」/モリア攻略
【トレクル】マスト屋敷12話「しっかりおれについて来い」/モリア攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】マスト屋敷12話「しっかりおれについて来い」/モリア攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

スリラーバーク(モリアのマスト屋敷)12話「しっかりおれについて来い」の攻略方法です。おすすめのノーコン攻略パーティ、モリアのステータスと行動パターンなどの攻略法をまとめました。

モリアのマスト屋敷攻略まとめ

目次

ドロップ率検証はこちら

【検証】
キャラ別ドロップ検証

モリアのマスト屋敷12話の基本情報

クエスト情報

出現する敵の属性全属性
ボスの属性知属性
攻略有効キャラウソップ(ゴールデンパウンド)
10階のモリアを遅延
フランキー(麦わらの一味)
船長封じ5ターンを回復
ドロップするキャラモリア★3(スリラーバーク)
獲得ベリー20763前後
獲得EXP1619前後
バトル数10
スタミナ18

マスト屋敷12話の攻略パーティ

【ガチャ限なし】ドミノ+レイリーパ

必要スキルLvウソップが高いと楽
モモンガ17ターン
コスト87
入れ替え候補Tボーン→心博識キャラ
サニー号Lv最大
スロット運ほぼ必要なし
攻略手順

階ごとの進め方

  • 1~6階:なるべく攻撃を受けないようにして、ターンを稼ぎつつ突破しましょう。
  • 緑ジェネラルにチェイン係数を上がらなくされないように注意します。
  • 素材キャラではターンを稼ぎます。
  • 7階までにスロットを揃えてHPをほぼ満タンにしておきましょう。
  • 7階:モリアが先制で5980ダメージを与えてきます。
  • コビーとモモンガを使って最初の攻撃でモリアの体力を50%以下にしましょう。
  • 次のターンのモリアの攻撃は受けます。
  • それまでにモリアの体力を削っておくとモリアのターンが1から3に増え隙ができます。
  • その間に倒しましょう。
  • 8階:ウソップを発動し、モモンガとコビーとウソップのターンを稼ぎましょう。
  • 9階:サニー号を発動します。10階のモリアに向けてスロットを揃えておきましょう。

モリア戦

  • 先制でHPを1/100にされ、船長が5ターン封じられます。
  • フレンドのレイリーを発動して封じを解除します。
  • ウソップを発動してモリアを遅延状態にします。
  • あらかじめ心スロットをいくつか揃えてあれば、ここでドミノとコビーとモモンガを発動して攻撃しましょう。
  • 遅延が切れるまでに倒します。

階ごとの攻略ポイント

1階 攻撃を受けずに突破

青のジェネラルゾンビを30%ほどまで削ると防御力を上げてくるので注意しましょう。レイリーパならチェイン係数が上がらなくなる緑のジェネラルにも注意。

2階 必殺技に注意!

弱らせると8000ダメージの必殺技を使って来ます。攻撃を受けずに突破しましょう。

3階 ここでターン稼ぎ

素材系のキャラしか登場しません。ここでしっかりターンを稼ぎましょう。

4階 将軍ゾンビを優先して撃破!

将軍ゾンビは最初のターンで仲間全員を怒らせます。優先して倒しましょう。

5階 攻撃を受けずに突破

攻撃を受けずに突破しましょう。青ジェネラルゾンビの防御アップに注意。

6階 次の階でモリア!

次の階のモリアに向けて肉回復とスロット調整をしましょう。

7階 モリアが出現!

行動パターン

ターン内容
先制5980ダメージ
状態異常無効(99ターン以上)
毎ターン通常攻撃5980
50%以下ターンが1から3に増加
20%以下ターンが1に減少

攻略手順

  • 先制攻撃と通常攻撃1回分の攻撃を耐えられるようにHP12000以上はあると楽に倒せます。
  • 1ターン目の攻撃でモリアの体力を50%以下にまで削りましょう。

8階 ここでターン稼ぎと肉回復!

素材系のキャラしか登場しません。ここで肉回復とターン稼ぎをしましょう。

9階 次の階で再びモリア!

サニー号ならばここでガオン砲を使いましょう。次の階に向けてスロットを揃えたいです。モリアが先制で体力を1/100にしてくるので肉回復は必要ありません。

モリアの行動パターン

モリアはhitバリアをする!

モリアのステータス

HP通常攻撃防御力
約217万9900(2)500

モリアの攻撃パターン

ターン内容
先制HPを1/100に
船長5ターン封じ
2ターンごと通常攻撃9900ダメージ
調査中15hitバリア
状態異常無効99ターン以上
20%以下70000ダメージ
船長5ターン封じ

攻略手順

スリラーバークと関連するページ

スリラーバーク(モリアのマスト屋敷)攻略法まとめ

ドロップするキャラの評価はこちら

    1
  2. 秘伝の書は誰に使う?おすすめの使い方と入手方法
    2
  3. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

みんなのノーコン攻略パーティ