フェス限ミホーク斬撃パ 白ひげ襲来戦攻略
【トレクル】フェス限ミホーク斬撃パ 白ひげ襲来戦攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】フェス限ミホーク斬撃パ 白ひげ襲来戦攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

ここでは、白ひげ襲来戦のフェス限ミホーク斬撃パーティでのノーコン攻略について、若ひげ戦の立ち回りや攻略手順、階ごとの説明、必殺技(スキル)の発動タイミング、メンバーの入れ替え候補などを紹介しています。

攻略手順を襲来白ひげ攻略まとめに移動しました。

襲来白ひげ攻略まとめ

目次

白ひげ攻略の立ち回り

攻略パーティ編成例

必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ20ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ初期
ウソップ15ターン以内
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
ダメージ軽減あると良い
スキルの発動
タイミング
ウソップ:4階
その他:ボス戦

1階:ナックルかサーベルを残す

  • 攻撃間隔が2ターンの敵はナックルかサーベル。
  • 出現時の攻撃間隔にもよりますが、基本的にはナックルかサーベルを1体残します
  • ウソップでミス攻撃をしつつターン稼ぎをします。
  • 体力15000の状態で突破します。
  • ピストルとナギナタの場合は最も攻撃間隔が長いナギナタを残します。
  • 攻撃間隔が1ですが、合計3回ほどダメージを受け、体力15000前後で突破。
  • [肉]があれば被ダメージ後の突破時に補給。
  • (経過ターン:6~8)

2階:バズーカから1度攻撃を受ける

  • 1ターン目にピストル×2体とタイロウガメを撃破。
  • バズーカから1度攻撃を受けます。
  • 砲撃手またはビリオンズですが、共通して17000ダメージ/毎3ターン間隔
  • 1階突破時に15000以上の体力を確保すれば
    2ターン経過するので毎ターン回復分により17000ダメージを受けられます。
  • スロット一致はしていないキャラでPERFECT5回、またはGREAT5回でバリア破壊をして攻撃。
  • 約30%くらいまで体力を削ると失敗は防げます。
  • 与ダメージ調節はスロット不一致のキャラで攻撃するなど工夫しましょう。
  • (経過ターン:6)

3階:スロット調整を開始!

  • 巨人は膝をついても、攻撃力アップを発動しません。
  • 優先的にフェス限ミホークのスロット調整を開始します。
  • その他のキャラで攻撃ターンを迎える前に倒します。
  • (経過ターン:3~4)

4階:ウソップで遅延/スロット最終調整!

  • ウソップを発動。
  • フェス限ミホーク2体はスロット一致が必須。
  • その他のキャラで最低でもゾロかドフラミンゴがスロット一致する状態で突破しましょう。
  • 【4回攻撃の内訳】
  • 1ターン目:4体で攻撃して敵を2体倒します。
  • 2ターン目:4体で攻撃して敵を2体倒します。
  • 3ターン目:2体で攻撃して敵を1体倒します。
  • 4ターン目:2体で攻撃して敵を1体倒します。

若白ひげ戦/チェインミス厳禁!

  • 1ターン目:イナズマを発動。次のターンの被ダメージは6500です。
  • 修行ゾロ、ドフラミンゴを発動。
  • フェス限ミホーク2体は必須、ゾロかドフラミンゴかイナズマの内2体がスロット一致の状態で攻撃。
  • HP50%以上までダメージを与えれれればOKです。
  • 2ターン目:フェス限ミホーク2体を発動して倒しきります。

決戦別攻略手順一覧

決戦青キジ

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ20ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ未使用
ウソップ15ターン以内
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
ダメージ軽減あると良い

決戦青キジの攻略方法

  • 1階:前列少尉を残してターン稼ぎ。
  • 1~2回ダメージを受けます。
  • 2階:ロブスターを残してターン稼ぎ。
  • 3階:船長効果無効と封じを受けます。
  • 能力解放で解除し、攻撃を受けずに倒します。
  • 4階:ウソップで攻撃遅延。
  • スロット調整をしつつ倒します。
  • ボス戦:ゾロとドフラミンゴを発動して攻撃。
  • スロット一致はイナズマとウソップ以外の4体。
  • 約HP50%まで削ります。
  • 船長とフレンドのフェス限ミホーク×2体を発動して倒しきります。

決戦ミホーク

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ20ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ20ターン以内
ウソップ15ターン以内
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
ダメージ軽減あると良い

決戦ミホークの攻略方法

  • 1階:敵を1体残してウソップのみの攻撃でターン稼ぎ。
  • 2階:ターン稼ぎ。
  • 3階:ペンギンを残してウソップのみの攻撃でターン稼ぎ。
  • 4階:タツノオウをコンボ6のウソップかイナズマで攻撃しつつ全員でミス攻撃で突破。
  • ボス戦:ゾロとドフラミンゴを発動してワンパン。

決戦ナイトメアルフィ

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも未使用
ドフラミンゴ20ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ18ターン
ウソップ15ターン
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)

決戦ナイトメアルフィの攻略方法

  • 1階:遊撃手or隊長から1回ダメージを受けます。
  • 3ターン稼いで突破。
  • 2階:カメとロブスターを残してターン稼ぎ。
  • (経過ターン:6~8)
  • 3階:隊長とタツノオウを含めて1ターンで倒します。
  • 4階:パイレーツとナイトメアルフィ(進化前)を2ターンで倒します。
  • 一味合計体力が7000程度あればさらにダメージを受けてもよいです。
  • (経過ターン目安:17~20)

ナイトメアルフィ戦

  • 1回目の撃破:イナズマ、ウソップを使用します。
  • 攻撃間隔1のときにイナズマを発動すれば2回の攻撃を5117まで軽減可能。
  • 4階突破時に7000程度体力を残しておけば1回は耐えられるので4回攻撃できます。
  • また、ウソップで攻撃遅延すればさらに+3回攻撃が可能。
  • 通常攻撃のみで倒しきります。
  • 撃破時行動:ドフラミンゴ、ゾロを発動。
  • 1回の攻撃で倒します。
  • ドフラミンゴ、ゾロ等斬撃タイプが3体スロット一致時に約150万ダメージを確認。

決戦ドフラミンゴ

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも23ターン以内
ドフラミンゴ22ターン以内
ゾロ22ターン以内
イナズマ未使用
ウソップ10ターン
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
(必殺短縮1で体力的により安定)

決戦ドフラミンゴの攻略方法

  • 1階:後列のナギナタ隊長を残します。
  • 封じを利用してターン稼ぎ。
  • 2階:1回目の攻撃で巨人以外を倒します。
  • 2回目の攻撃で巨人のHPを20%以下まで削ります。
  • 巨人の「怒り」で2ターン稼いで突破。
  • 3階:カメ、ロブスターを残します。
  • スキルLvが低い場合はパイレーツを1体からダメージを受けてターン稼ぎ。
  • フェス限ミホーク、ドフラミンゴのスロットを調整開始。
  • 体力6000を確保して突破。
  • 4階:ウソップで攻撃遅延。
  • 遅延の間にゾロとウソップ以外をスロット調整。
  • 隊長を倒しすぎないように注意。
  • ピストル開閉、遊撃手を残して封じを受けます。
  • ゾロでミス攻撃。ターン稼ぎをして突破。
  • (経過ターン目安:20~21)

ドフラミンゴ戦

  • 【ワンパン+フェス限ミホーク追撃で倒す手順】
  • 1ターン目:ゾロ、ドフラミンゴを発動。
  • 上のドフラミンゴを攻撃。
  • スロット一致がドフラミンゴ、ミホーク×2体でワンパン可能。
  • 2ターン目:フェス限ミホークを2体発動して下のドフラミンゴを倒します。
  • 【スロット調整に失敗した場合】
  • 2,4ターン目の攻撃はイナズマで軽減可能。
  • 最低でも4ターン目まではスロット調整できます。
  • 倒す手順は同様です。

決戦バスターコール

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ19ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ17ターン
ウソップ10ターン
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
(必殺短縮1で体力的により安定)

決戦バスターコールの攻略方法

  • 1階 ダメージを受けずにターン稼ぎ。
  • 2階 ウソップが溜まるまでターン稼ぎ。
  • 3階 ウソップを発動、シュウから倒します。
  • 4階 先に雑魚を倒す。全員コンボ5以上なので6人目のドフラはベリーグッドに。
  • 5階 通常攻撃で突破。
  • 6階 ウソップを発動して突破。
  • 7階 通常攻撃で雑魚から倒します。
  • ダルメシアンの攻撃を受ける直前にイナズマを発動。
  • 8階 ドフラ、ゾロを発動して雑魚から攻撃。
  • 倒しきれなければ次のターンでミホークを発動して倒します。

決戦ガープ

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ19ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ17ターン
ウソップ初期発動
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
(必殺短縮1で体力的により安定)

決戦ガープの攻略方法

  • 1階:敵を1体残してウソップのみで攻撃しターン稼ぎ。
  • 2階:1体残し。次のターンに突破。
  • 3階:カメでターン稼ぎ。ウソップが貯まっていればヘルメッポでターンを稼いでもOK。
  • 4階:ピストルを撃破。次のターンにコビーを倒します。スロット調整もしておきます。

ガープ戦

  • ドフラミンゴとゾロを発動して倒しきります。

決戦エネル

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ19ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ17ターン
ウソップ初期発動
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
(必殺短縮1で体力的により安定)
スキルの発動
タイミング
全キャラボス戦
イナズマ:2ターン目
ウソップ:4ターン目
ゾロ:4ターン目
ドフラミンゴ:4ターン目
ミホーク×2体:5ターン目

決戦エネルの攻略方法

  • 1階:2回目の雷まで敵を1~2体残し。
    雷の次は1回ミス攻撃。
    次のターンに突破。
  • 2階:1回攻撃。次のターンに雷がふってきて全敵を貫通。
  • 3階:雷が落ちてきます。
    1回ミス攻撃。
    次のターンに突破。
  • 4階:1回攻撃。次のターンに雷がふってきて全敵を貫通。
  • 【突破時のスキルターン目安】
  • (合計17ターン経過。)
  • フェス限ミホークが発動まで2ターン。

エネル戦

  • 1ターン目:通常攻撃
  • 2ターン目:「無に還す」をされます。
  • イナズマを発動。ゾロ以外のスロット調整をします。
  • 3ターン目:同様にスロット調整。
  • 4ターン目:エネルのダメージ軽減が解除。
  • ウソップで攻撃遅延。
  • ドフラミンゴ、ゾロを発動。
  • ドフラミンゴと他2体がスロット一致で200万ダメージを与えられます。
  • 5ターン目:フェス限ミホーク×2体を発動して倒します。

決戦デュバル

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ20ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ未使用
ウソップ15ターン以内
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放船長無効耐性Lv1
スキルの発動
タイミング
ウソップ、ゾロ、ドフラミンゴ:4階
ミホーク×2体:ボス戦

決戦デュバルの攻略方法

  • 1階:通常攻撃。
  • ダメージは受けずに突破。
  • 2階:ロブスターを残します。
  • 他はオートカーソルで攻撃間隔が長い敵から撃破。
  • 3階:ペンギンを含めて攻撃は受けないように突破。
  • 【突破時のスキルターン目安】
  • ドフラミンゴ、ゾロが発動まで6ターン。
  • フェス限ミホークが発動まで8ターン。
  • 4階:ウソップを発動。
  • 1ターン目:通常攻撃で[お邪魔]スロットを変えます。
  • 2~4ターン目:スロット調整をしつつ雑魚を3体、デュバルだけにします。
  • 4ターン目:ゾロ、ドフラミンゴを発動。
  • 雑魚→デュバルの順にしっかりダメージを与えます。
  • 【目安与ダメージ】
  • 160万ダメージ以上。
  • デュバル戦:フェス限ミホークを2体発動して倒します。

決戦サボ

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ20ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ20ターン以内
ウソップ15ターン以内
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
ダメージ軽減あると良い
スキルの発動
タイミング
ウソップ:4階とボス戦
その他:ボス戦

決戦サボの攻略方法

  • 1階:最低でも2体しか残らないように攻撃。
  • 3ターン間隔のバズーカでターン稼ぎしつつ突破。
  • 2階:遊撃手からウソップを封じられてターン稼ぎ。
  • 3階修行ゾロのスロットを4階で不利変換回避のために[肉]or[連]に調整。
  • 4階:ウソップを発動。
  • ペンギンだけを残し、ウソップが発動まで4の状態で突破。
  • 必要体力は18340以上。
  • (イナズマを発動すれば11000で良い)
  • サボ戦:スロット調整をします。
  • 最低でもフェス限ミホーク2体とドフラミンゴの内2体はスロット一致が必要。
  • 3ターン目:特殊効果打ち消し後にウソップが発動可能になります。
  • ウソップで攻撃遅延。
  • このタイミングでドフラミンゴ、修行ゾロを発動。
  • 一気にHPを削ります。
  • フェス限ミホークを2体発動して倒しきります。
  • チェインミスの場合は攻撃猶予が2回あります。

決戦ハンコック

攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ20ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ初期
ウソップ15ターン以内
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
ダメージ軽減あると良い
スキルの発動
タイミング
ウソップ:2階/4戦
その他:ボス戦

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、スロットがそろっていないキャラでターン稼ぎ。
  • スロットを調整しつつ、ウソップが残り2ターン以内で突破。
  • 2階:ザコが1体残り、割込みの船長無効を受けます。ウソップで攻撃遅延。
  • 毎ターン回復で耐久できるので、ウソップ1体でミス攻撃。船長無効が解除、または残り1ターンで突破します。
  • 3階:後列の巨人から倒しますが、2階の船長効果無効がきれずに攻撃を受けてしまう場合はイナズマを使います。
  • 次の攻撃を受けずに突破します。
  • 4階:ウソップを発動してペンギンを残します。
  • ボス戦では攻撃を受けないため、[知]スロット2個と[技]スロット1個を温存できるまで攻撃を受けます。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ドフラミンゴ、ゾロの順に発動し、ボスを撃破。
  • 復活後:フェス限ミホークを発動して倒します。

白ひげ「襲来」と関連する他の攻略記事

    1
  2. 大乱戦!夏の娘パラダイス|報酬とボーダーライン
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    5