開催中のガチャイベントまとめ
【トレクル】開催中のガチャイベントまとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】開催中のガチャイベントまとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャーマップが開催中!攻略情報はこちら!!
おすすめの関連記事

ここでは、現在開催されているレアガチャ(レア仲間探し)をまとめています。年間を通じて、どのガチャを狙うべきかも解説しています。

開催中のガチャイベントまとめ

最新情報

ガチャイベント別概要

開催中/予定のガチャイベント一覧

バナー開催期間
おすすめ度
トレジャースゴフェス!!船長会議2/18(月) ~ 2/24(日)
おすすめ度:★★★☆
ピックアップフェス タイプ限定ガチャ2/6(水) ~ 3/13(水)
おすすめ度:★★★☆
サポートガチャ2/11(月) ~ 3/6(水)
おすすめ度:★★☆☆

おすすめ度の基準は、スゴフェス限定キャラの排出率が倍以上アップしているガチャを★4、通常のスゴフェスと性能が良いキャラが排出されるガチャイベントを★3、それ以外のガチャを★2としています。

今回のタイプ限定ガチャは引く?

狙いたいガチャイベント

最も狙うべきはフェス限率倍以上!

5月12日のリリース記念日の前後や年末年始などに、フェス限の排出率が2倍以上になるガチャイベントが年に数回程度開催されます。同時に虹の宝石が特別価格で提供されることも多く、ガチャイベントとしては最も狙い目です。

フェス限確定ガチャも嬉しい!

年末年始や周年のガチャは、特定の回数10連を回すと新登場のフェス限が確定で排出される場合があります。多くの虹の宝石が必要になりますが、排出されるのはその時点で最強クラスのキャラが対象なので回す価値はあります。

スゴフェスまとめはこちら

次点はトレジャースゴフェス!

トレジャースゴフェスは、他のスゴフェスと比較してフェス限の排出率がわずかに上がっています。ガチャを大量に引く場合、わずかの確率の差が結果的にフェス限の獲得率へ影響する場合があります。

初回の10連は石30個

通常のガチャでは、10連を回すのに虹の宝石50個が必要です。トレジャースゴフェスは10連の初回に限り、虹の宝石30個で回せます!

※これまでの傾向を元に掲載しています。今後も初回は、常に30個で回せることを保証するものではありません。

トレジャースゴフェス0

トレジャースゴフェスの画像
開催期間2/18(月)12:00 ~ 2/24(日)22:59

新フェス限としてサボが属性となって新登場します!次回トレマの頼れるヤツはローとコラソンのコンビです!

新実装のキャラ

スゴフェスまとめはこちら

担当のコメント

Point!頼れるヤツがいなければ、トレジャーマップは始まらない!? サボはトレマの高速周回に欠かせなそうです!

タイプ限定:プリンが登場0

開催日2/6(水)12:00 ~ 3/13(水)11:59
プリン(タイプ限定)の評価

野心タイプ編成で役立つギミック解除スキルを持つプリンが実装。敵防御効果の解除ターンも5と性能はかなり高いです。

その他の排出されるタイプ限定キャラ

担当のコメント

Point!キャベツ&バルトロメオ実装に伴い野心タイプ強化期間です。プリンの敵防御効果回復は5ターンと、キャラ内でも"代えが効かないレベル"のターン数です。新世界ナミやボビン等に相当する強さと言えます。

サポートガチャ0

サポートガチャ
開催日2/11(月)12:00 ~ 3/6(水)11:59

排出対象のキャラ一覧

担当のコメント

Point!サポート対象のスロット変換やギミック解除ができるサポート機能で、決戦バルトロメオ エクストラで活躍間違いなし!?

あなたが狙っているキャラは?

他のトレクル攻略記事

  1. 船|ジェルマ66の船の評価
    船|ジェルマ66の船の評価
    1
  2. ドフラミンゴ攻略/原始の海|トレジャーマップ
    ドフラミンゴ攻略/原始の海|トレジャーマップ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 天夜叉ドフラミンゴ(スゴフェス限定/超進化)の評価
    天夜叉ドフラミンゴ(スゴフェス限定/超進化)の評価
    5

無料で試し読み!

無料で試し読み!

TVアニメ化決定!!

TVアニメ化決定!!

大人気ダークファンタジー

大人気ダークファンタジー

2巻まで無料配信中

2巻まで無料配信中

別冊少年マガジン作品

別冊少年マガジン作品

最新話題作を

最新話題作を

いますぐ無料で読む

いますぐ無料で読む