6門クイズ|アルティメイト難易度

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 6門クイズ|アルティメイト難易度

最終更新 : トレクル攻略班
6門クイズ|アルティメイト難易度

ONE PIECE トレジャークルーズ(トレクル)内のクイズ記事です。難易度はエリート~アルティメイトまであるのでトレクラーの皆さん是非挑戦してください!

トレクルクイズの画像

他のトレクルクイズはこちら

トレクルクイズ「マスター難易度」

【Q1】フェス限マゼランのスキル発動時に表示されるアイコンは?

マゼランの画像
  1. 毒
  2. 継続毒
  3. 猛毒
  4. 怒り

正解は「継続毒

マゼランのスキルはターン経過とともに上昇する毒効果です。最大で300万のダメージを与えられる最強の毒スキルになります。

ヒントはこちら

毒効果の解説はこちら

【Q2】エンハンスにて火力を下げてしまう可能性があるものは?

エンハンスの画像
  1. 攻撃強化
  2. ダメージ量強化
  3. スロット強化

正解は「スロット強化」

スロット強化はスロットボーナスに倍率をかけるエンハンスです。スロットは一致時2倍、不一致時0.5倍になります。不一致の場合は0.5倍にさらに倍率をかけてしまうため火力が低下します。

【Q3】スキルマの状態で必殺ターンが一番短いのは誰?

必殺レベルの画像
  1. ドクQ
  2. イナズマ
  3. 錦えもん
  4. ナミ(夏の娘)

正解は「イナズマ(イベント)」

なんと3ターンで発動が可能です。ただしスキルを使用する場面はほとんどありません。

【Q4】エンハンススキルで特殊効果打ち消しの対象にならないのは?

特殊効果打ち消しの画像
  1. チェイン固定
  2. チェイン強化
  3. ダメージ量強化
  4. スロット強化

正解は「チェイン固定」

チェイン固定は不利効果扱いとなり特殊効果打ち消しの対象になりません。

ヒントはこちら

ギミック解説はこちら

【Q5】ジャックのスキルで110万ダメージ出すためには敵は何体必要?

ジャックの画像
  1. 1体
  2. 2体
  3. 3体
  4. 4体
  5. 5体
  6. 6体

正解は「4体」

ジャックのダメージ量は敵の数により異なります。6体いる場合は最大200万のダメージを与えることができます。さらに防御効果・防御力も無視できるため非常に有能なスキルです。

ヒントはこちら

ジャックの評価はこちら

【Q6】ダイフク(コロシアム)のスキルで属性相性強化と有利扱いを発動する条件は?

ダイフクの画像
  1. [力][技]スロットが4個以上
  2. [肉][連]スロットが4個以上
  3. [G]スロットが4個
  4. [心][知]スロットが4個以上

正解は「[心][知]スロットが4個以上」

ダイフクのスキルはスロット状況によって変わります。属性相性強化と有利扱いを発動したい場合[心][知]が4個以上以上必要です。チェイン強化を発動したい場合は[力][技]が4個以上必要です。

ヒントはこちら

ダイフクの評価はこちら

クイズの結果

0 問中、0 問 正解!
  1. GameWithで投稿
  2. Twitterでつぶやく

他のクイズ記事はこちら

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5